Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Alfajores empolvados de dulce de leche libres de gluten
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
5 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 3 claras.
- 3 yemas.
- 110 gr de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- 110 gr de mix de harina sin gluten.
- 1 cucharadita de goma xantica.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Para el armado:
- 300 gr de dulce de leche repostero
- Azúcar impalpable
PREPARACIÓN
- Colocar las claras en un bowl y batir hasta que dupliquen su volumen.
- Incorporar el azúcar en forma de lluvia y batir hasta lograr un merengue sostenido.
- Aromatizar con esencia de vainilla.
- Colocar las yemas e integrar con espátula.
- Tamizar el mix de harina sin gluten, el polvo de hornear y la goma xantica e incorporar a la preparación.
- Colocar la mezcla en una manga con pico redondo.
- Hacer botones de 4cm de diámetro sobre un tapiz antiadherente.
- Hornear por 8 minutos o hasta que estén dorados.
- Rellenar las tapitas con dulce de leche.
- Colocar el alfajor dentro de la bolsa y cubrir de azúcar impalpable.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar