Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Alfajores empolvados con ddl

Alfajores empolvados de dulce de leche libres de gluten

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 3 claras.
  • 3 yemas.
  • 110 gr de azúcar. 
  •  Esencia de vainilla.
  • 110 gr de mix de harina sin gluten.
  • 1 cucharadita de goma xantica.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

Para el armado:

  • 300 gr de dulce de leche repostero
  • Azúcar impalpable 

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar las claras en un bowl y batir hasta que dupliquen su volumen. 
  2. Incorporar el azúcar en forma de lluvia y batir hasta lograr un merengue sostenido. 
  3. Aromatizar con esencia de vainilla. 
  4. Colocar las yemas e integrar con espátula. 
  5. Tamizar el mix de harina sin gluten, el polvo de hornear y la goma xantica e incorporar a la preparación. 
  6. Colocar la mezcla en una manga con pico redondo. 
  7. Hacer botones de 4cm de diámetro sobre un tapiz antiadherente.  
  8. Hornear por 8 minutos o hasta que estén dorados.
  9. Rellenar las tapitas con dulce de leche. 
  10. Colocar el alfajor dentro de la bolsa y cubrir de azúcar impalpable.  

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver