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Especial para el finde: carne al champiñón
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
1 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 Bife de chorizo.
- 1 cebolla.
- 1 ramita de apio.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 200 gr de champignones.
- 1 vaso de vino tinto.
- 500 gr de fondo de carne.
- Sal y pimienta.
- Almidón de maíz para espesar.
- Tomillo.
Para el puré verde:
- 300 gr de espinacas.
- 1 kg de papas hervidas.
- 200 cc de leche.
- 100 cc de crema.
- 100 gr de mozzarella en cubos.
- 50 gr de queso regianito rallado.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el lomo y sacar bifes de 3 cm de ancho o cubos según elijas. Reservar.
- Sellar de los dos lados a fuego muy fuerte. Reservar.
- Incorporar manteca y aceite en la misma sartén.
- Sudar todos los vegetales con los champiñones cortados en cuartos.
- Una vez bien sudado y cocidas las verduras, poner los bifes de lomo marcados a la sartén desglasar con vino y evaporar dos minutos.
- Ahora agregar el fondo de carne y cocinar 10 minutos.
- Espesar con el almidón y perfumar con el tomillo. Reservar.
- Llevar a fuego la leche con la crema e incorporar las papas rompiéndolas con la mano.
- Mientras las papas hierven con la leche y la crema, procesar la espinaca o picarla muy chiquita.
- Pisar las papas y una vez listo, agregar la espinaca licuada o picada.
- Sembrar con la mozzarella, el queso rallado y condimentar con pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
- Servir el puré verde de base y sobre esto el lomo con la salsa de champignones.
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