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carne al champiñón con puré verde

Especial para el finde: carne al champiñón

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 Bife de chorizo.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramita de apio. 
  • 1 puerro.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 gr de champignones. 
  • 1 vaso de vino tinto. 
  • 500 gr de fondo de carne. 
  • Sal y pimienta. 
  • Almidón de maíz para espesar.
  • Tomillo.

Para el puré verde:

  • 300 gr de espinacas. 
  • 1 kg de papas hervidas. 
  • 200 cc de leche. 
  • 100 cc de crema. 
  • 100 gr de mozzarella en cubos. 
  • 50 gr de queso regianito rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el lomo y sacar bifes de 3 cm de ancho o cubos según elijas. Reservar. 
  2. Sellar de los dos lados a fuego muy fuerte. Reservar.
  3. Incorporar manteca y aceite en la misma sartén.
  4. Sudar todos los vegetales con los champiñones cortados en cuartos.
  5. Una vez bien sudado y cocidas las verduras, poner los bifes de lomo marcados a la sartén desglasar con vino y evaporar dos minutos. 
  6. Ahora agregar el fondo de carne y cocinar 10 minutos.
  7. Espesar con el almidón y perfumar con el tomillo. Reservar.
  8. Llevar a fuego la leche con la crema e incorporar las papas rompiéndolas con la mano. 
  9. Mientras las papas hierven con la leche y la crema, procesar la espinaca o picarla muy chiquita. 
  10. Pisar las papas y una vez listo, agregar la espinaca licuada o picada. 
  11. Sembrar con la mozzarella, el queso rallado y condimentar con pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
  12. Servir el puré verde de base y sobre esto el lomo con la salsa de champignones.

 

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