Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Budín marmolado

Rico y fácil budín marmolado

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 125 gr de manteca.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de harina 0000.
  • 50 cc de leche.
  • 10 gr de polvo para hornear.
  • Esencia de vainilla.
  • 30 gr de cacao amargo.

Para la crema de chocolate:

  • 125 gr de crema de leche.
  • 100 gr de chocolate semiamargo.
  • 35 gr de manteca. 

 

PREPARACIÓN

  1. Blanquear la manteca con el azúcar, agregar la esencia de vainilla. 
  2. Incorpora los huevos de a uno.
  3. Una vez que se integraron agregar la mitad de la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclar. 
  4. Agregar la leche y luego agregar la harina restante batir hasta integrar.
  5. Colocar ¾ de preparación en un molde enmantecado y enharinado. 
  6. Disolver el cacao amargo en un poco de leche. 
  7. Agregarlo a la otra parte de mezcla. 
  8. Colocar la mezcla de chocolate en el molde. Marmolar con un cuchillo o palillo.
  9. Cocinar en un horno precalentado a 180°C por 40 minutos. 
  10. La cocción está lista al introducir un palillo y salir seco del budín.
  11. Colocar en la olla a calentar la crema de leche, volcarla al chocolate picado y luego agregar la manteca fría. 
  12. Cubrir el budín con el baño de chocolate.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver