Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Scons dulces y salados

Para tomar con el mate: scons dulces y salados

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 400 gr de harina.
  • 15 gr polvo de hornear.
  • 50 gr de azúcar.
  • 5 gr de sal.
  • 90 gr de mantequilla.
  • 75 cc de leche.
  • 75 cc de crema de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • Vainilla.
  • Pasas de uva.
  • Chocolate blanco picado.
  • Mermelada.
  • Queso rallado.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl mezclar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear. 
  2. Realizar un arenado con la manteca en cubos bien fría. 
  3. Incorporar el huevo, la yema y la leche. 
  4. Bajar la masa sin estar del todo formada, dividir a la mitad. 
  5. A una parte comenzar a hacerle dobleces para terminar de unir incorporando queso rallado en cada pliegue.  
  6. La otra incorporar pasas y chocolate blanco. 
  7. Cortar con un cortante y llevar a horno pintándolos con crema de leche por encima y poniéndoles respectivamente queso rallado o azúcar. 
  8. Cocinar por 20 minutos a 180°C.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver