Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para el finde: tacos de carne y vegetales
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa de tacos:
- ½ kg de harina.
- 250 cc de agua.
- 1 cucharada de sal fina.
- 30 gr de grasa vacuna derretida.
Para el relleno:
- 300 gr de carne vacuna (bola de lomo, nalga) cortada en tiritas.
- 2 cebollas en juliana.
- 1 morrón rojo juliana.
- 3 tomates peritas maduros.
- Mozzarella rallada.
- Ajo.
- Caldo.
- Medio chorizo colorado pelado y en cubos pequeños.
Para la salsa pico de gallo:
- 4 tomates perita, sin semillas, cubeteado de 1x1cm
- 1 cebolla morada, cortada brunoise.
- 1 puñado de cilantro fresco.
- Jugo de ½ limón.
PROCEDIMIENTO
- Para los tacos, amasar y hacer bollos. Estirarlos en forma redonda y cocinarlos en una sartén caliente sin materia grasa.
- En una sartén dorar sin materia grasa los tomates y el ajo.
- En un vaso de mixer sin aceite procesar el tomate, el ajo, agregar sal y pimienta. Reservar.
- En una sartén bien caliente saltear la carne, las cebollas y el morón. Sin sal al comienzo.
- Agregar el chorizo colorado. El tomate procesado y un poco de caldo, tiene que quedar húmedo. Al final un poco de mozzarella.
- Para el pico de gallo, en una tabla disponer todos los ingredientes, con sal, jugo de limón y aceite. Picar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.