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Tacos de carne y vegetales

Especial para el finde: tacos de carne y vegetales

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa de tacos:

  • ½ kg de harina.
  • 250 cc de agua.
  • 1 cucharada de sal fina.
  • 30 gr de grasa vacuna derretida.

Para el relleno: 

  • 300 gr de carne vacuna (bola de lomo, nalga) cortada en tiritas. 
  • 2 cebollas en juliana.
  • 1 morrón rojo juliana.
  • 3 tomates peritas maduros. 
  • Mozzarella rallada.
  • Ajo.
  • Caldo.
  • Medio chorizo colorado pelado y en cubos pequeños.

Para la salsa pico de gallo:

  • 4 tomates perita, sin semillas, cubeteado de 1x1cm
  • 1 cebolla morada, cortada brunoise.
  • 1 puñado de cilantro fresco.
  • Jugo de ½ limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los tacos, amasar y hacer bollos. Estirarlos en forma redonda y cocinarlos en una sartén caliente sin materia grasa.
  2. En una sartén dorar sin materia grasa los tomates y el ajo. 
  3. En un vaso de mixer sin aceite procesar el tomate, el ajo, agregar sal y pimienta. Reservar.
  4. En una sartén bien caliente saltear la carne, las cebollas y el morón. Sin sal al comienzo.
  5. Agregar el chorizo colorado. El tomate procesado y un poco de caldo, tiene que quedar húmedo. Al final un poco de mozzarella.
  6. Para el pico de gallo, en una tabla disponer todos los ingredientes, con sal, jugo de limón y aceite. Picar.

 

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