Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Cheesecake de limón

Riquísimo cheesecake de limon!

Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 150 gr de galletas de vainillas.
  • 70 gr de manteca.

Para la crema:

  • 600 gr de queso crema firme.
  • 140 gr de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • Esencia de vainilla.
  • 10 gr de almidón de maíz.
  • 2  Huevos.
  • 1 yema.
  • 110 gr de crema.
  • 10 cc de jugo de limón .
  • 5 cc de vinagre.

Para el curd de limón: 

  • 50 cc de jugo de limón. 
  • 2 huevos.
  • 110 gr de azúcar.
  • 50 gr de manteca. 

 

PREPARACIÓN

  1. Procesar las galletas de vainilla hasta que quede un granulado fino, agregar la manteca derretida y colocar como base en un molde de 20cm. 
  2. Mezclar la crema de leche con el jugo de limón y el vinagre de alcohol. Reservar.
  3. Integrar sin batir el queso crema firme, el azúcar, esencia de vainilla y ralladura de limón. Añadir los huevos y la yema, el almidón de maíz y luego la crema de leche. 
  4. En un bowl a baño maría o en una olla, mezclar los huevos con el azúcar y el jugo de limón, mezclar sin batir hasta que la crema espese. 
  5. Esperar que baje la temperatura y agregar manteca bien fría, mezclar y reservar en heladera.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver