Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo cheesecake de limon!
Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
2 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la base:
- 150 gr de galletas de vainillas.
- 70 gr de manteca.
Para la crema:
- 600 gr de queso crema firme.
- 140 gr de azúcar.
- Ralladura de limón.
- Esencia de vainilla.
- 10 gr de almidón de maíz.
- 2 Huevos.
- 1 yema.
- 110 gr de crema.
- 10 cc de jugo de limón .
- 5 cc de vinagre.
Para el curd de limón:
- 50 cc de jugo de limón.
- 2 huevos.
- 110 gr de azúcar.
- 50 gr de manteca.
PREPARACIÓN
- Procesar las galletas de vainilla hasta que quede un granulado fino, agregar la manteca derretida y colocar como base en un molde de 20cm.
- Mezclar la crema de leche con el jugo de limón y el vinagre de alcohol. Reservar.
- Integrar sin batir el queso crema firme, el azúcar, esencia de vainilla y ralladura de limón. Añadir los huevos y la yema, el almidón de maíz y luego la crema de leche.
- En un bowl a baño maría o en una olla, mezclar los huevos con el azúcar y el jugo de limón, mezclar sin batir hasta que la crema espese.
- Esperar que baje la temperatura y agregar manteca bien fría, mezclar y reservar en heladera.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.