Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pan de chocolate

Rico y fácil: panes trenzados de chocolate sin gluten!

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 490 gr de premezcla sin gluten.
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 20 gr de levadura seca. 
  • 20 gr de psyllium.
  • 15 gr de goma xantica.
  • 1 cucharada de sal.
  • 300 gr de leche.
  • 80 gr de crema de leche.
  • 80 gr de manteca.
  • 2 huevos.
  • Manteca fundida para pincelar.
  • Azúcar.
  • Cacao amargo.
  • Canela.
  • 100 gr de chocolate.
  • Almíbar para pincelar.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl agregar la premezcla sin gluten, el polvo de hornear, la sal, la levadura, el azúcar, la goma xantica, el psyllium y comenzar a mezclar. 
  2. Añadir los huevos, la leche, la crema y por último la manteca.  
  3. Dejar levar y guardar en la heladera por dos horas.
  4. Estirar la masa en forma rectangular con un poquito de aceite en la mesada y por encima. 
  5. Pincelar con manteca derretida, espolvorear con la mezcla de azúcar y cacao, si queres agrega canela. 
  6. Picar finamente el chocolate y agregarlo como relleno. 
  7. Dividir imaginariamente la masa en 3 partes, plegar el extremo hacia adentro hasta la segunda parte y el otro extremo encimarlo, como una vuelta simple.  
  8. Cortar tiras y a cada tira cortar a la mitad sin llegar al extremo, torzar, hacer un nudo y colocarlo en muffineras enmantecadas. 
  9. Cocinar a 180°C por 20 minutos.
  10. Cuando salen del horno pincelar con almíbar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver