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Rico y fácil: panes trenzados de chocolate sin gluten!
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
27 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 490 gr de premezcla sin gluten.
- 200 gr de azúcar.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 20 gr de levadura seca.
- 20 gr de psyllium.
- 15 gr de goma xantica.
- 1 cucharada de sal.
- 300 gr de leche.
- 80 gr de crema de leche.
- 80 gr de manteca.
- 2 huevos.
- Manteca fundida para pincelar.
- Azúcar.
- Cacao amargo.
- Canela.
- 100 gr de chocolate.
- Almíbar para pincelar.
PREPARACIÓN
- En un bowl agregar la premezcla sin gluten, el polvo de hornear, la sal, la levadura, el azúcar, la goma xantica, el psyllium y comenzar a mezclar.
- Añadir los huevos, la leche, la crema y por último la manteca.
- Dejar levar y guardar en la heladera por dos horas.
- Estirar la masa en forma rectangular con un poquito de aceite en la mesada y por encima.
- Pincelar con manteca derretida, espolvorear con la mezcla de azúcar y cacao, si queres agrega canela.
- Picar finamente el chocolate y agregarlo como relleno.
- Dividir imaginariamente la masa en 3 partes, plegar el extremo hacia adentro hasta la segunda parte y el otro extremo encimarlo, como una vuelta simple.
- Cortar tiras y a cada tira cortar a la mitad sin llegar al extremo, torzar, hacer un nudo y colocarlo en muffineras enmantecadas.
- Cocinar a 180°C por 20 minutos.
- Cuando salen del horno pincelar con almíbar.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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