Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Churrasquitos a la florentina

Increíbles churrasquitos a la florentina con batatas fritas!

Fede Royo (@federoyo_cocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 o 4 churrasquitos de cerdo.
  • Espinaca fresca.
  • 30 o 40 gr de manteca.
  • 30 o 40 gr de harina.
  • 1 litro de leche.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo en láminas.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Queso semiduro. 
  • Queso que gratine.
  • 3 o 4 batatas.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar los churrasquitos y salpimentar, cocinarlos a fuego fuerte para que doren.
  2. Lavar un puñado de espinaca y saltearla con el diente de ajo en láminas en una sartén o wok.
  3. Retirar la espinaca cocida y agregar la media cebolla en pluma con oliva. 
  4. Una vez que dora sumamos manteca y harina en partes iguales, luego agregamos la leche para formar una bechamel.
  5. Vuelve la espinaca con el ajo y condimentamos con sal, pim y nuez moscada.
  6. Agregamos un poco de un queso semiduro y reservamos hasta que estén los bifes dorados.
  7. Vamos a una placa con los bifes, los tapamos con la bechamel y agregamos una buena cantidad de mozzarella para que gratine en horno.
  8. Servimos con unas chips de batatas doradas y con perejil en una fuente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver