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Curry de pescado con galletas

Algo diferente: curry de pescado y galletas marineras!

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • ½ kg de pescado firme.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 morrón asado rojo. 
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente ajo rallado.
  • Jengibre rallado. 
  • Cilantro. 
  • 200 cc de leche. 
  • 30 gr de coco rallado. 
  • Yogurt natural. 
  • Jugo y ralladura de un limón. 
  • Ají picante. 
  • Curry. 
  • Maní pelado tostado sin sal. 

Galleta crocante para el curry:

  • 250 gr de harina de maíz paraguaya. 
  • 250 gr harina 000.
  • 3 cucharadas de aceite neutro. 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear. 
  • 10 gr de sal. 
  • Semillas de lino.
  • Agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un Wok o sartén colocar aceite girasol o maíz a fuego muy bajo. 
  2. Cocinando el ajo rallado y el jengibre, luego agregar una cucharada de curry. 
  3. Cocinar sin que se queme el curry unos segundos. 
  4. Luego agregar la cebolla en juliana, cocinar unos minutos agregar rodajas de zanahoria al bies.
  5. El morrón asado, luego cortar el pescado en trozos pequeños y agregar.
  6. En una ollita colocar la leche en frío junto con el coco rallado.
  7. Llevar a hervor y cocinar unos 20 minutos a fuego bajo. 
  8. En un colador colocar el coco apretar y agregar a la preparación. 
  9. Tapar y cocinar hasta que el pescado esté cocido. 
  10. Picar apenas el cilantro y mezclar con el yogurt con un poco de jugo y ralladura de limón.
  11. Servir en un plato hondo. 
  12. Terminar con el yogurt y el maní picado.
  13. Para la galleta mezclar todos los ingredientes y amasar hasta lograr un bollo homogéneo. 
  14. Dejar descansar ½ hora.
  15. Editar fino pinchar y cortar con cortante redondo 10 cm aprox.

 

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