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Algo diferente: curry de pescado y galletas marineras!
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- ½ kg de pescado firme.
- 2 cebollas medianas.
- 1 morrón asado rojo.
- 1 zanahoria.
- 1 diente ajo rallado.
- Jengibre rallado.
- Cilantro.
- 200 cc de leche.
- 30 gr de coco rallado.
- Yogurt natural.
- Jugo y ralladura de un limón.
- Ají picante.
- Curry.
- Maní pelado tostado sin sal.
Galleta crocante para el curry:
- 250 gr de harina de maíz paraguaya.
- 250 gr harina 000.
- 3 cucharadas de aceite neutro.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 10 gr de sal.
- Semillas de lino.
- Agua.
PROCEDIMIENTO
- En un Wok o sartén colocar aceite girasol o maíz a fuego muy bajo.
- Cocinando el ajo rallado y el jengibre, luego agregar una cucharada de curry.
- Cocinar sin que se queme el curry unos segundos.
- Luego agregar la cebolla en juliana, cocinar unos minutos agregar rodajas de zanahoria al bies.
- El morrón asado, luego cortar el pescado en trozos pequeños y agregar.
- En una ollita colocar la leche en frío junto con el coco rallado.
- Llevar a hervor y cocinar unos 20 minutos a fuego bajo.
- En un colador colocar el coco apretar y agregar a la preparación.
- Tapar y cocinar hasta que el pescado esté cocido.
- Picar apenas el cilantro y mezclar con el yogurt con un poco de jugo y ralladura de limón.
- Servir en un plato hondo.
- Terminar con el yogurt y el maní picado.
- Para la galleta mezclar todos los ingredientes y amasar hasta lograr un bollo homogéneo.
- Dejar descansar ½ hora.
- Editar fino pinchar y cortar con cortante redondo 10 cm aprox.
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