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Increíble asado banderita con repollitos gratinados!
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 3 dientes de ajo.
- Granos de pimienta negra.
- Anís estrellado.
- Sal parrillera.
- Ají molido.
- Aceite neutro.
Para la criolla:
- ½ morrón rojo.
- ½ morrón verde.
- 1 tomate perita.
- 1 cebolla.
- Jugo de medio limón.
- 100 cc de aceite de girasol.
- 3 cucharadas de vinagre de alcohol.
- Sal y pimienta a gusto
Gratén de repollitos de bruselas:
- 350 gr de repollitos de bruselas.
- 220 cc de leche.
- 30 gr de manteca.
- 15 gr de harina 0000.
- 1 diente de ajo.
- Queso provolone.
- Parmesano a gusto.
- Sal y pimienta a gusto.
PROCEDIMIENTO
- En una procesadora chica moler el anís, granos de pimienta, ají molido, ajos y la sal.
- Mezclar con un poco de aceite y untar las banderitas.
- Cocinar en chapa sin agregar aceite a la chapa.
- Limpiar los repollitos, hacerles una cruz en la base y blanquearlos en agua hirviendo por 8 minutos.
- Colocarlos en un baño maría invertido, secar.
- Volcar en una asadera y realizar una salsa blanca sofriendo el ajo con manteca, agregar la harina y revolver e incorporar la leche de a poco.
- Volcar sobre los repollitos y cubrir con queso. Llevar a horno para gratinar.
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