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Asado banderita

Increíble asado banderita con repollitos gratinados!

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 dientes de ajo.
  • Granos de pimienta negra.
  • Anís estrellado.
  • Sal parrillera.
  • Ají molido.
  • Aceite neutro.

Para la criolla:

  • ½ morrón rojo.
  • ½ morrón verde.
  • 1 tomate perita.
  • 1 cebolla.
  • Jugo de medio limón.
  • 100 cc de aceite de girasol.
  • 3 cucharadas de vinagre de alcohol.
  • Sal y pimienta a gusto

Gratén de repollitos de bruselas:

  • 350 gr de repollitos de bruselas.
  • 220 cc de leche.
  • 30 gr de manteca.
  • 15 gr de harina 0000.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso provolone. 
  • Parmesano a gusto.
  • Sal y pimienta a gusto.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una procesadora chica moler el anís, granos de pimienta, ají molido, ajos y la sal. 
  2. Mezclar con un poco de aceite y untar las banderitas.
  3. Cocinar en chapa sin agregar aceite a la chapa.
  4. Limpiar los repollitos, hacerles una cruz en la base y blanquearlos en agua hirviendo por 8 minutos. 
  5. Colocarlos en un baño maría invertido, secar. 
  6. Volcar en una asadera y realizar una salsa blanca  sofriendo el ajo con manteca, agregar la harina y revolver e incorporar la leche de a poco. 
  7. Volcar sobre los repollitos y cubrir con queso. Llevar a horno para gratinar.

 

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