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Polenta con ragout

Polenta con ragout de salchicha y panceta, especial para el frio.

Fede (@federoyo_cocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Polenta.
  • Salchicha parrillera.
  • Panceta ahumada en lardons.
  • Cebolla picada.
  • Ajo picado.
  • Vino tinto.
  • Morrón rojo.
  • Zanahoria en cubitos.
  • Sal, Pim, orégano, aji molido, pimentón y tomillo.
  • Puré de tomate.
  • Leche y manteca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la salchicha parrillera en cubos grandes y ponerla en la sartén sin materia grasa junto con la panceta.
  2. Cejar que doren y larguen toda su grasa y retirar. 
  3. Agregar las verduras en la grasita y cocinar con sal, cuando esté tierna vuelve la salchicha y la panceta (condimentos secos) y agregamos un chorrito de vino.
  4. Una vez que evapora el alcohol agregamos puré de tomate y dejamos cocinar a  mínimo media horita para que reduzca la acidez. (podemos tener algún verde fresco para agregar al emplatar).
  5. Para la polenta ponemos 5 partes de leche a calentar con sal y pimienta.
  6. Agregamos la polenta en forma de lluvia sin dejar de revolver, una vez hecha le agregamos unos cubitos de manteca, queso mantecoso y emplatamos.

 

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