Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Polenta con ragout de salchicha y panceta, especial para el frio.
Fede (@federoyo_cocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
19 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- Polenta.
- Salchicha parrillera.
- Panceta ahumada en lardons.
- Cebolla picada.
- Ajo picado.
- Vino tinto.
- Morrón rojo.
- Zanahoria en cubitos.
- Sal, Pim, orégano, aji molido, pimentón y tomillo.
- Puré de tomate.
- Leche y manteca.
PROCEDIMIENTO
- Cortar la salchicha parrillera en cubos grandes y ponerla en la sartén sin materia grasa junto con la panceta.
- Cejar que doren y larguen toda su grasa y retirar.
- Agregar las verduras en la grasita y cocinar con sal, cuando esté tierna vuelve la salchicha y la panceta (condimentos secos) y agregamos un chorrito de vino.
- Una vez que evapora el alcohol agregamos puré de tomate y dejamos cocinar a mínimo media horita para que reduzca la acidez. (podemos tener algún verde fresco para agregar al emplatar).
- Para la polenta ponemos 5 partes de leche a calentar con sal y pimienta.
- Agregamos la polenta en forma de lluvia sin dejar de revolver, una vez hecha le agregamos unos cubitos de manteca, queso mantecoso y emplatamos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.