Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar el mejor sandwich de pollo crispy con ensalada!
Fede (@federoyo_cocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
16 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para el pan:
- 600 gr de harina 0000.
- 50 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 325 cc de leche.
- 1 cucharadita de miel.
- 10 gr de levadura.
- 50 gr de manteca.
Para el pollo crispy:
- 4 supremas de pollo.
- 1 huevo.
- ¾ de taza de leche.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 2 cucharadas de mayonesa picante.
- 1 taza de harina.
- 3 cucharadas de almidón de maíz.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Para la ensalada:
- Lechuga.
- Cebolla morada.
- Tomate en rodajas.
- Mayonesa picante.
Guarnición:
- Papas rejilla
PROCEDIMIENTO
- Colocar la harina, el azúcar, la sal, la miel y la leche.
- Incorporar la levadura y comenzar a amasar, por último agregar la manteca pomada.
- Dejar descansar, dividir la masa en 8 bollos, en una placa disponer los pancitos con forma ovalada, dejar levar nuevamente.
- Pintar con huevo batido y cocinar a 180°C por 25 minutos. Pintar con manteca.
- Mezclar unas cucharadas de la preparación húmeda a los secos y hacer tropezones de harina, pasar las pechugas por los secos, luego la huevada, y huevada por la harina. Freír.
- Armar el sándwich colocando aderezo picante en la base, lechuga, el pollo crispy encima, luego cebolla morada y tomate.
- Acompañar con papas rejilla.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.