Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
SÁNDWICH POLLO CRISPY

Aprendé a cocinar el mejor sandwich de pollo crispy con ensalada!

Fede (@federoyo_cocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pan:

  • 600 gr de harina 0000.
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 325 cc de leche.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 10 gr de levadura.
  • 50 gr de manteca.

Para el pollo crispy:

  • 4 supremas de pollo.
  • 1 huevo.
  • ¾ de taza de leche.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 2 cucharadas de mayonesa picante.
  • 1 taza de harina.
  • 3 cucharadas de almidón de maíz.
  • 2 cucharaditas de pimentón.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.

Para la ensalada:

  • Lechuga.
  • Cebolla morada.
  • Tomate en rodajas.
  • Mayonesa picante.

Guarnición:

  • Papas rejilla

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar la harina, el azúcar, la sal, la miel y la leche. 
  2. Incorporar la levadura y comenzar a amasar, por último agregar la manteca pomada. 
  3. Dejar descansar, dividir la masa en 8 bollos, en una placa disponer los pancitos con forma ovalada, dejar levar nuevamente. 
  4. Pintar con huevo batido y cocinar a 180°C por 25 minutos. Pintar con manteca.
  5. Mezclar unas cucharadas de la preparación húmeda a los secos y hacer tropezones de harina, pasar las pechugas por los secos, luego la huevada, y huevada por la harina. Freír. 
  6. Armar el sándwich colocando aderezo picante en la base, lechuga, el pollo crispy encima, luego cebolla morada y tomate. 
  7. Acompañar con papas rejilla.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver