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Torta de ricota banana y ddl

Torta de ricota banana y dulce de leche, rica y fácil!

Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 180 gr de manteca.
  • 120 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de un limón.
  • 370 gr de harina 0000.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear.

Para el relleno de ricota:

  • 450 gr de ricota.
  • 75 gr crema de leche.
  • 75 gr queso crema.
  • 100 gr. de azúcar impalpable.
  • 3 huevos.
  • Esencia de vainilla.

Extra:

  • 150 gr de dulce de leche repostero.
  • 2 bananas.
  • Azúcar extra.

 

PREPARACIÓN

  1. Batir la manteca y el azúcar por 2 minutos, luego le incorporamos el huevo junto con la ralladura de limón, integramos bien, por último agregamos la harina y el polvo de hornear tamizados. 
  2. Con las manos o un cornet y lentamente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado, refrigeramos hasta que esté firme por 20 minutos.
  3. En un bowl colocamos la ricota, la crema, el queso crema y el azúcar impalpable, la ralladura de limón, los huevos junto con la esencia de vainilla, mixear la preparación. 
  4. Colocar en la base la masa arenosa , el resto de masa reservar el resto en frío. Llevamos a un horno medio 150° a una pre cocción de la base por 10 minutos.  
  5. Colocar dulce de leche y bananas caramelizadas. 
  6. Volcar el relleno de ricota en el molde, por encima ponemos el resto de masa granulada cubriendo la superficie. 
  7. Cocinar a 150°C  hasta que quede firme por 40 minutos.

 

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