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Torta de ricota banana y dulce de leche, rica y fácil!
Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
16 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 180 gr de manteca.
- 120 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- Ralladura de un limón.
- 370 gr de harina 0000.
- 2 cucharadas de polvo de hornear.
Para el relleno de ricota:
- 450 gr de ricota.
- 75 gr crema de leche.
- 75 gr queso crema.
- 100 gr. de azúcar impalpable.
- 3 huevos.
- Esencia de vainilla.
Extra:
- 150 gr de dulce de leche repostero.
- 2 bananas.
- Azúcar extra.
PREPARACIÓN
- Batir la manteca y el azúcar por 2 minutos, luego le incorporamos el huevo junto con la ralladura de limón, integramos bien, por último agregamos la harina y el polvo de hornear tamizados.
- Con las manos o un cornet y lentamente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado, refrigeramos hasta que esté firme por 20 minutos.
- En un bowl colocamos la ricota, la crema, el queso crema y el azúcar impalpable, la ralladura de limón, los huevos junto con la esencia de vainilla, mixear la preparación.
- Colocar en la base la masa arenosa , el resto de masa reservar el resto en frío. Llevamos a un horno medio 150° a una pre cocción de la base por 10 minutos.
- Colocar dulce de leche y bananas caramelizadas.
- Volcar el relleno de ricota en el molde, por encima ponemos el resto de masa granulada cubriendo la superficie.
- Cocinar a 150°C hasta que quede firme por 40 minutos.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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