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Pizza roll

Pizza roll de espinaca, tomate y queso, para hacer el finde con amigos!

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • ½ kilo de harina.
  • 20 gr de levadura fresca.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de leche tibia.
  • 1 cucharada de sal fina.
  • 1 huevo.
  • 200 / 250 cc de leche.
  • 50 cc de aceite.

Para el relleno:

  • Espinaca o acelga.
  • 3 cebollas medianas.
  • Queso duro de rallar.
  • Mozzarella.
  • Panceta.
  • Pesto de tomate.
  • Tomate seco hidratado.
  • Perejil.
  • Ajo.
  • Aceite.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Agregar todos los ingredientes para la masa en un bowl, mezclar y amasar bien. 
  2. Cuando estén todos los ingredientes unidos, agregar la manteca. 
  3. Golpear la masa contra la mesada. Los golpes le cambian la textura a la masa.
  4. Dejar leudar la masa por 1 y ½ hs en la heladera.
  5. Lavar bien la espinaca, saltear o cocinar un poquito en una olla con agua. 
  6. Caramelizar las cebollas. Dorar la panceta.
  7. Estirar la masa bien finita y agregar el queso duro de rallar, la espinaca y la cebolla caramelizada y un poco más de queso rallado. Secar bien la espinaca o la acelga para que no te humedezca la masa.
  8. Enmantecar y enharinar un molde desmontable.
  9. Cerrar la masa como pionono hasta el final y unir bien. 
  10. Cortar en pedazos de 4cm y colocar en el molde. Podés cortarlos individuales y colocarlos en una placa, como por ejemplo para acompañar ensaladas.
  11.  Llevar al horno 170/180°C durante 40 minutos aproximadamente.

 

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