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Pizza roll de espinaca, tomate y queso, para hacer el finde con amigos!
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- ½ kilo de harina.
- 20 gr de levadura fresca.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de leche tibia.
- 1 cucharada de sal fina.
- 1 huevo.
- 200 / 250 cc de leche.
- 50 cc de aceite.
Para el relleno:
- Espinaca o acelga.
- 3 cebollas medianas.
- Queso duro de rallar.
- Mozzarella.
- Panceta.
- Pesto de tomate.
- Tomate seco hidratado.
- Perejil.
- Ajo.
- Aceite.
PROCEDIMIENTO
- Agregar todos los ingredientes para la masa en un bowl, mezclar y amasar bien.
- Cuando estén todos los ingredientes unidos, agregar la manteca.
- Golpear la masa contra la mesada. Los golpes le cambian la textura a la masa.
- Dejar leudar la masa por 1 y ½ hs en la heladera.
- Lavar bien la espinaca, saltear o cocinar un poquito en una olla con agua.
- Caramelizar las cebollas. Dorar la panceta.
- Estirar la masa bien finita y agregar el queso duro de rallar, la espinaca y la cebolla caramelizada y un poco más de queso rallado. Secar bien la espinaca o la acelga para que no te humedezca la masa.
- Enmantecar y enharinar un molde desmontable.
- Cerrar la masa como pionono hasta el final y unir bien.
- Cortar en pedazos de 4cm y colocar en el molde. Podés cortarlos individuales y colocarlos en una placa, como por ejemplo para acompañar ensaladas.
- Llevar al horno 170/180°C durante 40 minutos aproximadamente.
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