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Tarta de frutilla

Para cocinar sin gluten: tarta de coco y frutillas!

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 huevo.
  • 90 gr de azúcar impalpable.
  • 170 gr de harina de arroz.
  • 65 gr de almidón de maíz.
  • 20 gr de coco rallado.
  • 3 gr de goma xantica.
  • 120 gr de manteca.
  • Una pizca de sal.

Pastelera de frutillas:

  • 200 gr de.pulpa de frutillas.
  • 500 cc de leche.
  • 80 gr de almidón de maíz.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 20 gr de manteca.

Extra:

  • 150 gr de frutillas frescas.

 

PREPARACIÓN

  1. Hacer un arenado con la manteca fría, el azúcar impalpable, el almidón, la harina de arroz, coco rallado y la goma xantica. 
  2. Añadir el huevo y unir. Estirar entre papel films.
  3. Forrar un molde de la parte del revés, cocinar a 180°C por 20 minutos. 
  4. Pintar con clara de huevo y espolvorear con coco rallado, cocinar 5 minutos más. 
  5. Colocar en una ollita el huevo, azúcar mezclar, luego agregar el almidón e ir agregando la leche y luego agregar las frutillas.
  6. Llevar al fuego mínimo, siempre revolviendo, hasta que hierva. 
  7. Retirar del fuego, agregar la manteca, volcar sobre la tarta, luego cubrir la superficie con film. Llevar a heladera. 

 

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