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POLPETTINI CON SALSA DE HONGOS

Todos los secretos para hacer polpettines de orégano con salsa de hongos!

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de ricotta bien escurrida.
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado.
  • 50 gr de queso parmesano.
  • 1 huevo.
  • 150 gr de harina.
  • Pizca de nuez moscada.
  • Sal y pimienta.

Para la salsa hongos:

  • 50 gr de portobellos.
  • 80 gr de champignones.
  • 20 gr de hongos de pino.
  • 40 gr de manteca.
  • 2 cebollas.
  • 30 gr de albahaca.
  • 100 gr de caldo de verdura.
  • 500 cc de crema de leche.
  • 200 gr de panceta ahumada en trozos.
  • Un puñado de croutons de pan viejo.
  • Cantidad necesaria de almidón de maíz.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Tener la ricotta bien escurrida para que no se nos cambie la proporción de harina. Picar el orégano fresco.
  2. Unir la ricota, el orégano con los huevos hasta obtener una mezcla unificada, agregar pizca de nuez moscada.
  3. Agregar la harina y el queso parmesano.
  4. Unir sin amasar para que no tome mucha harina. Dar forma de "albondiguitas".
  5. Hervir y reservar.
  6. Cortar los hongos en cuartos y saltear con las verduras y la manteca.
  7. Desglasar con el caldo, agregar la crema y rectificar sabor.
  8. Espesar con el almidón.
  9. Agregar las "albondiguitas" previamente hervidas a la salsa.
  10. Servir con cubos de panceta ahumada, espuña y croutones de pan frito.

 

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