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Todos los secretos para hacer polpettines de orégano con salsa de hongos!
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de ricotta bien escurrida.
- 2 cucharadas de orégano fresco picado.
- 50 gr de queso parmesano.
- 1 huevo.
- 150 gr de harina.
- Pizca de nuez moscada.
- Sal y pimienta.
Para la salsa hongos:
- 50 gr de portobellos.
- 80 gr de champignones.
- 20 gr de hongos de pino.
- 40 gr de manteca.
- 2 cebollas.
- 30 gr de albahaca.
- 100 gr de caldo de verdura.
- 500 cc de crema de leche.
- 200 gr de panceta ahumada en trozos.
- Un puñado de croutons de pan viejo.
- Cantidad necesaria de almidón de maíz.
PROCEDIMIENTO
- Tener la ricotta bien escurrida para que no se nos cambie la proporción de harina. Picar el orégano fresco.
- Unir la ricota, el orégano con los huevos hasta obtener una mezcla unificada, agregar pizca de nuez moscada.
- Agregar la harina y el queso parmesano.
- Unir sin amasar para que no tome mucha harina. Dar forma de "albondiguitas".
- Hervir y reservar.
- Cortar los hongos en cuartos y saltear con las verduras y la manteca.
- Desglasar con el caldo, agregar la crema y rectificar sabor.
- Espesar con el almidón.
- Agregar las "albondiguitas" previamente hervidas a la salsa.
- Servir con cubos de panceta ahumada, espuña y croutones de pan frito.
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