Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Facturas con fruta y pastelera

Hacé tus propias facturas de fruta, pastelera y dulce de leche!

Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de miel.
  • Esencia de Vainilla.
  • 200 cc de leche.
  • 65 cc de aceite.
  • 15 gr de levadura fresca.

Para el crumble:

  • 50 gr de harina.
  • 50 gr de azúcar.
  • 50 gr de manteca derretida.

Para la pastelera panadera:

  • 1 litro de leche.
  • 3 huevos.
  • 150 gr de azúcar.
  • 140 gr de almidón de maíz.
  • Esencia de vainilla.
  • 50 gr de harina 0000.

Extra:

  • Frutas.
  • Azúcar.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl colocar la harina, el azúcar, la levadura, la esencia de vainilla, la leche, y el huevo. 
  2. Comenzar a amasar y agregar el aceite. 
  3. Seguir amasando por unos minutos hasta que la masa quede lisa. Dejar descansar. 
  4. Armar bollos de 50gr, dejar descansar, estirar con un palote en forma circular. Dejar levar. 
  5. Presionar con los dedos en el centro y colocar pastelera, crumble por encima y frutas cortadas. 
  6. Hornear a 180°C por 20 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver