Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rosquitas glaseadas

Rosquitas glaseadas ricas y fáciles!

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 10 gr de levadura.
  • 50 cc de agua.
  • 100 cc de leche.
  • Ralladura de naranja y de limón.
  • 100 gr de grasa o margarina.

Para el Merengue:

  • 5 claras.
  • 300 gr de azúcar.
  • 100 cc de agua.
  • Gotitas de limón.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl colocar la levadura, la diluimos en agua, le agregamos la harina, el azúcar y la dejamos reposar por unos minutos. 
  2. Mezclar la harina junto con el fermento, los huevos, la leche, el azúcar, las ralladuras y luego la margarina. 
  3. Amasar hasta formar una masa. Dejar descansar. 
  4. Cortar porciones, estirar con las manos haciendo rollitos y cerrar logrando la rosquita. Freír en abundante aceite.
  5. Realizar un merengue italiano con el azúcar y el agua formando un almíbar a 118°C y volcándose a las claras batidas en forma de hilo. 
  6. Por último glasear cada rosquete y llevar a horno para secar o secar a temperatura ambiente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver