Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta vigilante

Aprendé a cocinar torta vigilante

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 1 huevo.
  • 50 gr de azúcar impalpable.
  • 45 gr de chocolate semiamargo.
  • 45 gr de chocolate blanco.
  • 50 gr de manteca.
  • 65 gr de harina 0000.
  • 10 gr de cacao amargo.
  • 50 cc de licor de dulce de leche. 

Relleno de quesos:

  • 250 gr de queso crema firme.
  • 80 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 12 gr de almidón de maíz.
  • 100 cc de crema de leche.
  • 10 cc de jugo de limón.
  • 100 gr de membrillo. 

 

PREPARACIÓN

  1. Para la base, en un bowl, batir los huevos con el azúcar impalpable.
  2. Aparte, a baño maría, fundir, sin pasar los 50 grados, los dos chocolates picados con la manteca.
  3. Dejar enfriar e integrar al batido de huevos con movimientos envolventes.
  4. Ahora, sumar la harina previamente mezclada con el cacao y volver a integrar con movimientos envolventes y tamizando.
  5. Por último, incorporar el licor e integrar por última vez.
  6. Pasar a un molde desmontable de 26 cm, enmantecado y cocer al horno precalentado a 120ºC por 20 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Para el relleno, mezclar el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Sumar los huevos (de a uno) y el almidón de maíz diluido en jugo de limón. Integrar bien y terminar con la crema de leche sin batir.
  8. Para el armado volcar la crema sobre la base precocida y sembrar los cubos de membrillo . 
  9. Llevar al horno bajo (130ºC) por 90 minutos aproximadamente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver