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Aprendé a cocinar torta vigilante
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
30 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 1 huevo.
- 50 gr de azúcar impalpable.
- 45 gr de chocolate semiamargo.
- 45 gr de chocolate blanco.
- 50 gr de manteca.
- 65 gr de harina 0000.
- 10 gr de cacao amargo.
- 50 cc de licor de dulce de leche.
Relleno de quesos:
- 250 gr de queso crema firme.
- 80 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 12 gr de almidón de maíz.
- 100 cc de crema de leche.
- 10 cc de jugo de limón.
- 100 gr de membrillo.
PREPARACIÓN
- Para la base, en un bowl, batir los huevos con el azúcar impalpable.
- Aparte, a baño maría, fundir, sin pasar los 50 grados, los dos chocolates picados con la manteca.
- Dejar enfriar e integrar al batido de huevos con movimientos envolventes.
- Ahora, sumar la harina previamente mezclada con el cacao y volver a integrar con movimientos envolventes y tamizando.
- Por último, incorporar el licor e integrar por última vez.
- Pasar a un molde desmontable de 26 cm, enmantecado y cocer al horno precalentado a 120ºC por 20 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Para el relleno, mezclar el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Sumar los huevos (de a uno) y el almidón de maíz diluido en jugo de limón. Integrar bien y terminar con la crema de leche sin batir.
- Para el armado volcar la crema sobre la base precocida y sembrar los cubos de membrillo .
- Llevar al horno bajo (130ºC) por 90 minutos aproximadamente.
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