Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar estofado de carne con puré de batata
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
25 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el estofado:
- 1 kilo de roast beef.
- 3 tallos de cebollita de verdeo.
- 4 dientes de ajo.
- 1 medida de vino blanco.
- 1 chorro de salsa de soja.
- 4 cucharadas de azúcar negra.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- 2 vasos de caldo.
- 1 cucharada de almidón diluida en agua.
Para el puré:
- 1 kg de batata.
- 100 cc de leche.
- Sal entrefina.
- 50 gr de manteca.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
PROCEDIMIENTO
- Cortar la carne en trozos, dorar por todas sus caras y retirar.
- Incorporar la cebolla de verdeo cortado en trozos grandes, añadir los ajos saltear e incorporar el vinagre, la salsa de soja y el vino, el azúcar negro, la sal y el caldo.
- Colocar la carne y cocinar hasta que esté tierna.
- Incorporar diluido el almidón para espesar la salsa.
- Hacer el puré.
- Servir todo junto.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.