Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
estofado de carne con puré de batata

Aprendé a cocinar estofado de carne con puré de batata

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el estofado:

  • 1 kilo de roast beef.
  • 3 tallos de cebollita de verdeo.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 medida de vino blanco.
  • 1 chorro de salsa de soja.
  • 4 cucharadas de azúcar negra.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino.
  • 2 vasos de caldo.
  • 1 cucharada de almidón diluida en agua.

Para el puré:

  • 1 kg de batata.
  • 100 cc de leche.
  • Sal entrefina.
  • 50 gr de manteca.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la carne en trozos, dorar por todas sus caras y retirar. 
  2. Incorporar la cebolla de verdeo cortado en trozos grandes, añadir los ajos saltear e incorporar el vinagre,  la salsa de soja y el vino, el azúcar negro, la sal y el caldo. 
  3. Colocar la carne y cocinar hasta que esté tierna. 
  4. Incorporar diluido el almidón para espesar la salsa.
  5. Hacer el puré.
  6. Servir todo junto.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver