Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
cazuela gratinada de pasta y coliflor

Aprendé a cocinar cazuela gratinada de pasta y coliflor

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 300 gr de pasta seca.
  • 1 coliflor.
  • Manteca.
  • 2 atados de espinaca.
  • Queso rallado.
  • Cúrcuma, pimentón, ají molido y comino.
  • Pan rallado.
  • 100 gr de panceta ahumada. 
  • 500 cc de leche.
  • 30 gr de harina.
  • 30 gr de manteca.
  • Nuez moscada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Primero necesitás 300 gr de pasta seca cocida (puede ser penne rigatti o tirabuzón) No olvides de sacarla 1 o 2 minutos antes de la cocción para que esté al dente.
  2. Hacer una salsa inglesa con la manteca, la harina y la leche. 
  3. En un bowl mezclar con un poco de aceite oliva, los condimentos y el ajo asado. Untar el coliflor 
  4. Cocinar tapada con aluminio, en horno medio hasta que esté tierna (Cocinando la coliflor al horno evitás el olor en casa y mejorás la textura)
  5. Cuando esté lista, procesar el coliflor (reservá algunas florcitas enteras para decorar), agrega a la salsa blanca. 
  6. Aparte, saltear los fideos y un atado de espinaca con aceite de oliva e incorporar la preparación de la coliflor. Salpimenta.
  7. En otra sartén dorar la panceta en cubos agregar el pan rallado un poco de romero y tomillo. 
  8. En un bowl colocar la pasta y espinaca junto con la salsa blanca.
  9. En una fuente untada con manteca, colocá los fideos junto a la salsa y la espinaca, suma las florcitas que guardaste para decorar y cubrir con el pan rallado y panceta Cocinar a horno fuerte de 5 a 7 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver