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Aprendé a cocinar una cremona
Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta para vivir un gran momento.
22 de julio de 2024
INGREDIENTES
Amasijo:
- 500 gr de harina 000.
- 5 gr de extracto de malta o miel.
- 10 gr de azúcar.
- 250 cc de agua.
- 15 gr de sal.
- 25 gr de manteca.
- 20 gr de levadura fresca.
Empaste:
- 125 gr de margarina.
- 25 gr de harina 000.
PREPARACIÓN
- En un bowl mezclar la harina, la miel, el azúcar, la levadura, la sal y el agua.
- Unir todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
- Para el empaste: se mezcla la harina con la materia grasa y se da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
- Con un palote se estira la masa de un centímetro le das una vuelta simple (doblar en tres el rectángulo), dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble (doblar las extremidades al medio y volvemos a doblar al medio) dejar reposar 15 minutos más.
- Luego estirar la masa formando un rectángulo, doblar al medio a lo largo, realizar unos cortes en el borde de 2 cm y unir las extremidades formando una rueda.
- Colocarla en placas engrasadas y cocinar en horno a 190ºC por 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño de las piezas.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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