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Cremona

Aprendé a cocinar una cremona

Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Amasijo:

  • 500 gr de harina 000.
  • 5 gr de extracto de malta o miel.
  • 10 gr de azúcar.
  • 250 cc de agua.
  • 15 gr de sal.
  • 25 gr de manteca.
  • 20 gr de levadura fresca.

Empaste:

  • 125 gr de margarina.
  • 25 gr de harina 000.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl mezclar la harina, la miel, el azúcar, la levadura, la sal y el agua.
  2. Unir todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
  3. Para el empaste: se mezcla la harina con la materia grasa y se da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
  4. Con un palote se estira la masa de un centímetro le das una vuelta simple (doblar en tres el rectángulo), dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble (doblar las extremidades al medio y volvemos a doblar al medio) dejar reposar 15 minutos más.
  5. Luego estirar la masa formando un rectángulo, doblar al medio a lo largo, realizar unos cortes en el borde de 2 cm y unir las extremidades formando una rueda. 
  6. Colocarla en placas engrasadas y cocinar en horno a 190ºC por 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño de las piezas.

 

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