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Sándwich de arañita

Aprendé a cocinar sandwich de arañita

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pan sanguchero:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 cc de leche.
  • 20 gr de levadura.
  • 170 cc de agua.
  • 50 gr de azúcar.
  • 50 gr de manteca.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de chimichurri (especias)

Para la gremolata: 

  • Ralladura de limón
  • Ajo picado.
  • Perejil picado.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Para la salmuera:

  • 500 cc de agua.
  • 40 gr de sal.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Ajo.
  • Pimienta.

Extras para el sanguche:

  • Arañitas.
  • Queso dambo.
  • Tomate en rodajas.
  • Mix de verdes.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar la leche, el  agua, el azúcar y la levadura.
  2. Dejar actuar por unos minutos, agregar la harina, luego la sal y la manteca.
  3. Formar un bollo, separar en 4 partes iguales. Estirar de forma rectangular.
  4. Enrollar y aplastar poniendo los 4 panes uno junto al otro. Dejar levar la masa al doble.
  5. Para macerar las arañitas, colocar el agua, la sal, pimienta en grano, hierbas frescas y las arañitas. Dejar reposar una noche.
  6. Picar el perejil, rallar el limón, condimentar y agregar aceite y un poco de jugo de limón.
  7. En la chapa bien caliente colocar las arañitas y cocinar vuelta y vuelta, pincelar con la gremolata. Colocar fetas de queso y derretir.

 

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