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Aprendé a cocinar sandwich de arañita
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
19 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el pan sanguchero:
- 500 gr de harina 0000.
- 100 cc de leche.
- 20 gr de levadura.
- 170 cc de agua.
- 50 gr de azúcar.
- 50 gr de manteca.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharada de chimichurri (especias)
Para la gremolata:
- Ralladura de limón
- Ajo picado.
- Perejil picado.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Para la salmuera:
- 500 cc de agua.
- 40 gr de sal.
- Romero.
- Tomillo.
- Ajo.
- Pimienta.
Extras para el sanguche:
- Arañitas.
- Queso dambo.
- Tomate en rodajas.
- Mix de verdes.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl mezclar la leche, el agua, el azúcar y la levadura.
- Dejar actuar por unos minutos, agregar la harina, luego la sal y la manteca.
- Formar un bollo, separar en 4 partes iguales. Estirar de forma rectangular.
- Enrollar y aplastar poniendo los 4 panes uno junto al otro. Dejar levar la masa al doble.
- Para macerar las arañitas, colocar el agua, la sal, pimienta en grano, hierbas frescas y las arañitas. Dejar reposar una noche.
- Picar el perejil, rallar el limón, condimentar y agregar aceite y un poco de jugo de limón.
- En la chapa bien caliente colocar las arañitas y cocinar vuelta y vuelta, pincelar con la gremolata. Colocar fetas de queso y derretir.
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