Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pastel de carne y acelga

Aprendé a cocinar pastel de acelga y carne

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 kg de carne picada.
  • 2 kg de acelga de penca bien ancha o espinaca.
  • 1 kg de cebolla.
  • 250 gr de puerros.
  • 500 gr de cebolla de verdeo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300 gr de mozzarella.
  • 70 gr de harina.
  • 70 gr de manteca.
  • 750 cc de leche.
  • 100 gr de queso rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.

 

Para rebozado de pencas:

  • 100 gr de pan rallado.
  • 50 gr de queso rallado.
  • 20 gr de escamas de papa.
  • 4 cucharadas de harina de garbanzos.
  • 2 cucharaditas de aceite.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 75 cc de agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rehogar la mitad de la cebolla con la mitad del puerro y la mitad del ajo.
  2. Blanquear las espinacas y picar. Unir las dos preparaciones y agregar la albahaca finamente picada.
  3. Rehogar las cebollas, ajo , puerro restante con la carne hasta que esté cocida.
  4. Hacer una salsa blanca con la manteca, la leche y la harina. Para eso derretir la manteca, unir con la harina y una vez se hace pasta, agregar la leche fría.
  5. Intercalar en una fuente para horno las tres preparaciones en capas. Completar con queso mozzarella, salsa blanca y queso rallado.
  6. Llevar a horno fuerte y gratinar 10 minutos.
  7. Como guarnición podemos hacer unas pencas de acelga fritas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver