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Aprendé a cocinar pastel de acelga y carne
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 2 kg de carne picada.
- 2 kg de acelga de penca bien ancha o espinaca.
- 1 kg de cebolla.
- 250 gr de puerros.
- 500 gr de cebolla de verdeo.
- 2 dientes de ajo.
- 300 gr de mozzarella.
- 70 gr de harina.
- 70 gr de manteca.
- 750 cc de leche.
- 100 gr de queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
Para rebozado de pencas:
- 100 gr de pan rallado.
- 50 gr de queso rallado.
- 20 gr de escamas de papa.
- 4 cucharadas de harina de garbanzos.
- 2 cucharaditas de aceite.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- ½ cucharadita de sal.
- 75 cc de agua.
PROCEDIMIENTO
- Rehogar la mitad de la cebolla con la mitad del puerro y la mitad del ajo.
- Blanquear las espinacas y picar. Unir las dos preparaciones y agregar la albahaca finamente picada.
- Rehogar las cebollas, ajo , puerro restante con la carne hasta que esté cocida.
- Hacer una salsa blanca con la manteca, la leche y la harina. Para eso derretir la manteca, unir con la harina y una vez se hace pasta, agregar la leche fría.
- Intercalar en una fuente para horno las tres preparaciones en capas. Completar con queso mozzarella, salsa blanca y queso rallado.
- Llevar a horno fuerte y gratinar 10 minutos.
- Como guarnición podemos hacer unas pencas de acelga fritas.
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