Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta tres chocolates

Aprendé a cocinar torta tres chocolates

Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el crumble de cacao.

  • 50 gr de manteca.
  • 50 gr de harina.
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de cacao amargo.

Para la crema de chocolate

  • 120 cc leche.
  • 120 cc crema de leche.
  • 60 gr de azúcar.
  • 4 yemas.
  • 250 gr de chocolate semiamargo.
  • Cacao amargo.
  • Helado.

 

PREPARACIÓN

  1. Arenar la manteca junto con el azúcar, la harina y el cacao.
  2. Colocar en un aro el crumble de cacao, presionar y cocinar a 180° por 15 minutos. Reservar.
  3. En una olla calentar la crema, la leche y el azúcar.
  4. Colocar sobre las yemas, mezclar y volver al fuego hasta que la preparación llegue a los 85°C, va a espesar el líquido y napar (cubrir) la cuchara. Volcar sobre el chocolate picado y homogeneizar.
  5. Llenar el molde con la preparación y llevar a frío por 4 horas.
  6. Espolvorear con cacao amargo y terminar con helado por encima.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver