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Carbonada

Aprendé a cocinar carbonada

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación. 

Carbonada

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de manteca.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • ½ taza de leche.
  • 250 gr de bifes de paleta cortados en cubos.
  • ½ cebolla picada.
  • ¼ morrón rojo picado.
  • 1 morrón verde picado.
  • 1 zanahoria mediana en ruedas finas.
  • 1 papa mediana en cubos.
  • 1 batata en cubos.
  • 1 choclo.
  • ½ calabaza chica.
  • ½ lata de tomates perita.
  • ½ taza de arroz doble carolina.
  • 8 orejones 8 unid.
  • 2 tazas de caldo de verduras.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal, pimienta negra, ají molido y pimentón dulce a gusto.
  • Opcional: queso mantecoso.

 

PROCEDIMIENTO

1. En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos. Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y los morrones hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria y el arroz.

2. Cocinar un par de minutos hasta que el arroz se embebe bien. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.

3. Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condimentar.

4. Cocinar a hervor bajo, sin revolver, hasta que el arroz esté cocido. Ajustar los condimentos a tu gusto.

5. Servir, terminar con un toque de perejil picado y a la mesa.

 

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