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Aprendé a cocinar carbonada
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
4 de julio de 2024
Carbonada
INGREDIENTES
- 1 cucharada de manteca.
- 2 cucharadas de azúcar.
- ½ taza de leche.
- 250 gr de bifes de paleta cortados en cubos.
- ½ cebolla picada.
- ¼ morrón rojo picado.
- 1 morrón verde picado.
- 1 zanahoria mediana en ruedas finas.
- 1 papa mediana en cubos.
- 1 batata en cubos.
- 1 choclo.
- ½ calabaza chica.
- ½ lata de tomates perita.
- ½ taza de arroz doble carolina.
- 8 orejones 8 unid.
- 2 tazas de caldo de verduras.
- 1 hoja de laurel.
- Sal, pimienta negra, ají molido y pimentón dulce a gusto.
- Opcional: queso mantecoso.
PROCEDIMIENTO
1. En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos. Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y los morrones hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria y el arroz.
2. Cocinar un par de minutos hasta que el arroz se embebe bien. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.
3. Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condimentar.
4. Cocinar a hervor bajo, sin revolver, hasta que el arroz esté cocido. Ajustar los condimentos a tu gusto.
5. Servir, terminar con un toque de perejil picado y a la mesa.
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