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Aprendé a cocinar Ciambelle
Juan Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer una receta dulce para disfrutar con tus amigos y amigas.
4 de julio de 2024
Ciambelle
INGREDIENTES
- 250 cc de leche.
- 20 gr de levadura.
- 2 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- 80 cc de aceite.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Ralladura de una naranja.
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharada de anís.
- 600 gr de harina.
- 70 gr de fécula de papa.
- Aceite para freír.
- Azúcar para espolvorear.
- Opcional: canela en polvo.
PROCEDIMIENTO
1. Entibiar la leche junto con el anís para infusionar, agregar la levadura fresca y dejar activar 10 minutos.
2. En un bowl grande, mezclar los huevos con el azúcar. Agregar el aceite de girasol y un poco de esencia de vainilla, ralladura de naranja y de limón. Sumar la leche con la levadura y mezclar.
3. Por otro lado, tamizar la harina y la fécula.
4. Una vez obtenida esta nueva mezcla, agregar muy de a poco al bowl los líquidos hasta lograr una masa. Amasar hasta que quede lisa. Guardar en un bowl la masa cubierta con papel film y dejar descansar una hora y media.
5. Transcurrido ese tiempo, estirar la masa medio centímetro y cortar con un cortante de 10 u 8 cm y luego con uno más pequeño en el centro, formando así la rosca.
6. Colocar en una placa enharinada sin encimar (porque la masa volverá a levar) durante 1 hora, logrando que dupliquen su tamaño.
7. Por último, freír en aceite moderado, primero de un lado hasta dorar y luego volteamos. Cuando salen las colocamos sobre papel absorbente.
8. Espolvorear azúcar.
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