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Ciambelle

Aprendé a cocinar Ciambelle

Juan Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer una receta dulce para disfrutar con tus amigos y amigas.

Ciambelle

 

INGREDIENTES

  • 250 cc de leche.
  • 20 gr de levadura.
  • 2 huevos.
  • 80 gr de azúcar.
  • 80 cc de aceite.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Ralladura de una naranja.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharada de anís.
  • 600 gr de harina.
  • 70 gr de fécula de papa.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Opcional: canela en polvo. 

 

PROCEDIMIENTO

1. Entibiar la leche junto con el anís para infusionar, agregar la levadura fresca y dejar activar 10 minutos.

2. En un bowl grande, mezclar los huevos con el azúcar. Agregar el aceite de girasol y un poco de esencia de vainilla, ralladura de naranja y de limón. Sumar la leche con la levadura y mezclar.

3. Por otro lado, tamizar la harina y la fécula.

4. Una vez obtenida esta nueva mezcla, agregar muy de a poco al bowl los líquidos hasta lograr una masa. Amasar hasta que quede lisa. Guardar en un bowl la masa cubierta con papel film y dejar descansar una hora y media.

5. Transcurrido ese tiempo, estirar la masa medio centímetro y cortar con un cortante de 10 u 8 cm y luego con uno más pequeño en el centro, formando así la rosca.

6. Colocar en una placa enharinada sin encimar (porque la masa volverá a levar) durante 1 hora, logrando que dupliquen su tamaño.

7. Por último, freír en aceite moderado, primero de un lado hasta dorar y luego volteamos. Cuando salen las colocamos sobre papel absorbente.

8. Espolvorear azúcar.

 

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