Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Cookies súper chocolatosas
¡Deliciosas y dulces galletitas de chocolate sin T.A.C.C! ¡Ideales para la merienda de esta tarde!
3 de noviembre de 2023
Cookies súper chocolatosas
Ingredientes
- 125 g de harina de trigo sarraceno.
- 125 g de azúcar.
- 25 g de cacao amargo.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- Una cucharadita de polvo leudante.
- 150 g de chips de chocolates blanco y negro.
- 60 g manteca.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Un huevo.
- 125 g de chocolate amargo.
TE PUEDE INTERESAR: Torta de yogur y frutilla sin horno
Procedimiento
Derretir el chocolate amargo a baño María.
En un bol, colocar todos los secos, junto con la manteca, y realizar un arenado. Agregar todos los húmedos (junto con el chocolate derretido) e integrar muy bien. Por último, incorporar los chips de chocolate.
En una placa enmantecada, colocar porciones de masa con una cuchara. Deben quedar como mínimo a una distancia de 3 cm para evitar que se peguen entre sí. Cocinar a 180 grados por 15 minutos.
Se puede llevar la placa al freezer hasta que queden superduras y luego guardarlas en una bolsita, para que no ocupen tanto espacio.
A la hora de cocinarlas, retirarlas y, sin descongelar, colocarlas sobre la placa y llevar al horno.