Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Galletitas

Cookies súper chocolatosas

¡Deliciosas y dulces galletitas de chocolate sin T.A.C.C! ¡Ideales para la merienda de esta tarde!

Cookies súper chocolatosas

Ingredientes

  • 125 g de harina de trigo sarraceno.
  • 125 g de azúcar.
  • 25 g de cacao amargo.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Una cucharadita de polvo leudante.
  • 150 g de chips de chocolates blanco y negro.
  • 60 g manteca.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
  • Un huevo.
  • 125 g de chocolate amargo.

TE PUEDE INTERESAR: Torta de yogur y frutilla sin horno

Procedimiento

Derretir el chocolate amargo a baño María. 

En un bol, colocar todos los secos, junto con la manteca, y realizar un arenado. Agregar todos los húmedos (junto con el chocolate derretido) e integrar muy bien. Por último, incorporar los chips de chocolate.

En una placa enmantecada, colocar porciones de masa con una cuchara. Deben quedar como mínimo a una distancia de 3 cm para evitar que se peguen entre sí. Cocinar a 180 grados por 15 minutos. 

Se puede llevar la placa al freezer hasta que queden superduras y luego guardarlas en una bolsita, para que no ocupen tanto espacio. 

A la hora de cocinarlas, retirarlas y, sin descongelar, colocarlas sobre la placa y llevar al horno.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver