Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
empanadas cordboesas

Empanadas cordobesas

¡Disfrutá de empanadas cordobesas!

Ingredientes para hacer Empanadas cordobesas:

Masa

500 gramos de Harina

150 gramos de Grasa de vaca

1 cucharadita de Sal fina

Agua (la necesaria)

 

Relleno

½ kilogramo de bola de lomo

½ cucharadita de Comino

1 u Papa

½ cucharada sopera de harina

¼ taza de Caldo de carne

2 unidades de Huevo cocido

200 gramos de Grasa de vaca

3 unidades de Cebolla

1 unidad de Tomate

½ cucharada sopera de Pimentón dulce

100 gramos de Aceitunas verdes picadas

80 gramos de Pasas de uva

Cómo hacer Empanadas cordobesas:

Calentar la grasa y dorar las cebollas junto con el tomate. Luego, añadir el pimentón y retirar del fuego.

Recuerda picar toda la verdura finamente y la patata en cuadritos.

Adicionar la carne previamente sancochada y cortada en cubitos, añade también la harina mezclada con el caldo de carne. Sancochar significa hervir y el caldo puedes obtenerlo de la cocción de la misma carne, si deseas.

Llevar nuevamente a fuego moderado y dejar cocinar revolviendo hasta que rompa un hervor. Entonces, retirar del fuego y agregar las aceitunas junto con las pasas. Dejar enfriar y mezclar con las papas cocidas. Reserva el relleno.

Para hacer la masa para las empanadas cordobesas, coloca sobre la mesa la harina y haz un hueco en el centro. Colocar en el hueco ½ taza de agua y allí mismo disolver la grasa que debe estar bien blanda como pomada. Incorpora también la sal y comienza a mezclar con la harina agregándole más agua de ser necesario.

Amasar hasta conseguir una masas suave y homogénea,

Corta trozos de masa y forma bolitas lo más parejas posible. Deja en reposo, tapadas con un plástico para conservar la humedad, durante unos minutos.

Cuando vayas a hacer las empanadas, estira las piezas de masa individualmente sobre la mesa enharinada, procura dejarlos bien finos.

Coloca una cuchara de relleno de carne en el centro y humedece los bordes del disco de masa, con aceite o agua, para cerrarlas bien y hacer el dobles característico de este tipo de empanadas.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver