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Fettucinis de espinaca con albóndigas
La receta para unos fettucinis de espinaca con albóndigas la encontrás acá
19 de julio de 2023
Ingredientes:
Cebolla: ½ u
Morrón: ½ u
Pan de miga: 2 u
Leche: 100 cc
Carne vacuna picada: 500 gr
Carne de cerdo picada: 500 gr
Perejil picado: 4 cdas
Ajo: 2 dientes
Harina: 1 taza
Mozzarella: 100 gr
Salsa de tomate: 1 Lt.
Azúcar: 1 cda
Caldo: 1 taza
Aceite de oliva: c/n
Queso rallado para servir
Sal y pimienta: c/n
300g de harina 000
2 yema
6 cdas de aceite de oliva
2 cdas de puré espinaca
Para la pasta
Sobre la mesada formar una corona con la harina, en el centro colocar la yema, el aceite de oliva y la espinaca, integrar y amasar hasta obtener masa homogénea y lisa, dejar descansar. Estirar la masa hasta que esté fina, cortar con cuchillo los fetuccinis. Hervir en abundante agua con sal.
Para las albóndigas
Cortar la cebolla y el morrón en brunoise cocinarlos en una sarten. Colocar en un bol las rodajas de pan de miga y humedecer con la leche. En un bol, mezcla la carne picada con la miga de pan embebida en leche, la cebolla y el morrón cocidos. Agregar perejil, ajo y salpimentar a gusto. Incorporar todos los ingredientes amasando con las manos. Armar bolitas de tamaño mediano, rellenarlas con un cubo de mozzarella y pasarlas ligeramente por la harina. En una sartén caliente con un poco de aceite dorar las albóndigas. Agregar la salsa de tomate, azúcar y el caldo. Cocinar hasta que las albóndigas estén bien cocidas y haya reducido un poco la salsa. Añadir los fideos ya cocidos a las salsa de albóndigas por 30 segundos y emplatar y servir con queso rallado.