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Empanadas salteñas
Te compartimos todos los tips para preparar tan deliciosas empanadas. ¡Mirá el paso a paso!
20 de junio de 2023
Empanadas salteñas
Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000 - 500 g.
- Sal - 1⁄2 cucharadita.
- Grasa de pella - 100 g.
- Agua caliente - cantidad necesaria.
Para el relleno
- Papas en cubitos - 300 g.
- Cebolla en cubitos - 300 g.
- Grasa de pella - tres cucharadas.
- Roast beaft - 1 kg.
- Sal - tres cucharadas.
- Pimentón - dos cucharadas.
- Comino - dos cucharadas.
- Ají molido picante - ½ cucharada.
- Cebolla de verdeo - cantidad a gusto.
- Huevos duros - cinco unidades.
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Procedimiento
- Formar una corona con la harina y agregar en el medio la grasa derretida y la sal en los bordes. Incorporar el agua caliente, mezclar y amasar hasta que la masa quede lisa. Tapar y dejar reposar 30 min. Formar bollitos de 30 g, dejar reposar y estirar formando discos redondos.
- En una con la grasa pella rehogar la cebolla hasta que se transparente, agregar las carne cortada en cubitos pequeños, condimentar y dejar cocinar 40 min. Retirar del fuego y en una fuente poner el relleno y dejar enfriar.
- Picar los huevos y el verdeo, agregarlo en el relleno. Formar las empanadas en los discos y hacer repulgue.
- Freir en abundante aceite caliente a 170 grados.