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Empanadas

Empanadas salteñas

Te compartimos todos los tips para preparar tan deliciosas empanadas. ¡Mirá el paso a paso!

Empanadas salteñas

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 - 500 g.
  • Sal - 1⁄2 cucharadita.
  • Grasa de pella - 100 g.
  • Agua caliente - cantidad necesaria.

Para el relleno 

  • Papas en cubitos - 300 g.
  • Cebolla en cubitos - 300 g.
  • Grasa de pella - tres cucharadas.
  • Roast beaft - 1 kg.
  • Sal - tres cucharadas.
  • Pimentón - dos cucharadas.
  • Comino - dos cucharadas.
  • Ají molido picante - ½ cucharada.
  • Cebolla de verdeo - cantidad a gusto.
  • Huevos duros - cinco unidades.

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Procedimiento

  1. Formar una corona con la harina y agregar en el medio la grasa derretida y la sal en los bordes. Incorporar el agua caliente, mezclar y amasar hasta que la masa quede lisa. Tapar y dejar reposar 30 min. Formar bollitos de 30 g, dejar reposar y estirar formando discos redondos.
  2. En una con la grasa pella rehogar la cebolla hasta que se transparente, agregar las carne cortada en cubitos pequeños, condimentar y dejar cocinar 40 min. Retirar del fuego y en una fuente poner el relleno y dejar enfriar. 
  3. Picar los huevos y el verdeo, agregarlo en el relleno. Formar las empanadas en los discos y hacer repulgue.
  4. Freir en abundante aceite caliente a 170 grados. 

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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