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Matambrito marinado y arroz a la florentina
Cala prepara matambre de cerdo y arroz a la florentina.
15 de noviembre de 2022
Para el matambre
Matambre de cerdo 1u
Para la marinada:
Aji molido 1 cda
Pimenton 1 cda
Oregano 1 cda
Jugo de 1 naranja
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n
Salsa criolla a gusto
Para el arroz:
Arroz doble carolina 300 g
Cebolla 1
Puerro 1u
Apio 2 tallos
Ajo 2 dientes
Ralladura de 1 limon
Vino blanco 100 cc
Caldo de verduras 1 ½ litro
Sal y pimienta c/n
Queso rallado 100 g
Manteca 3 cucharadas
Espinaca 1 atado
Procedimiento:
- Para el matambrito: Cortar el matambre en 4 y colocar en una fuente junto a los condimentos, jugo de fruta, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar media hora en la heladera.
- Pasado ese tiempo, dorar en una plancha o sarten y cocinar vuelta y vuelta hasta que este cocido.
- Para el arroz; Calentar el caldo. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Rehogar en una cacerola o sartén profunda, con un poco de aceite de oliva, manteca y sal, hasta transparentar.
- Agregar el arroz y saltearlo sin que tome color. Desglasar con el vino blanco y cocinar unos minutos. Ir incorporando el caldo caliente a medida que el arroz lo vaya absorbiendo, hasta que esté en su punto.
- sumar las hojas de espinaca lavadas, picadas o enteras
- Una vez listo el arroz,, apagar el fuego y montar con la manteca fría en cubos y el queso rallado.
- Servir una base de arroz y por encima, hacia un costado los bifes de cerdo y salsa criolla