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Que Mañana

Matambrito marinado y arroz a la florentina

Cala prepara matambre de cerdo y arroz a la florentina.

Para el matambre

Matambre de cerdo 1u

 

Para la marinada:

Aji molido 1 cda

Pimenton 1 cda

Oregano 1 cda

Jugo de 1 naranja

Jugo de 1 limón

Aceite de oliva c/n

Sal  pimienta c/n

Salsa criolla a gusto

 

Para el arroz:

Arroz doble carolina 300 g

Cebolla 1

Puerro 1u

Apio 2 tallos

Ajo 2 dientes

Ralladura de 1 limon

Vino blanco 100 cc

Caldo de verduras 1 ½ litro

Sal y pimienta c/n

Queso rallado 100 g

Manteca 3 cucharadas

Espinaca 1 atado

 

Procedimiento:

  1. Para el matambrito: Cortar el matambre en 4 y colocar en una fuente junto a los condimentos, jugo de fruta, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar media hora en la heladera.
  2. Pasado ese tiempo, dorar en una plancha o sarten y cocinar vuelta y vuelta hasta que este cocido.
  3. Para el arroz; Calentar el caldo. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Rehogar en una cacerola o sartén profunda, con un poco de aceite de oliva, manteca y sal, hasta transparentar.
  4. Agregar el arroz y saltearlo sin que tome color. Desglasar con el vino blanco y cocinar unos minutos. Ir incorporando el caldo caliente a medida que el arroz lo vaya absorbiendo, hasta que esté en su punto.
  5. sumar las hojas de espinaca lavadas, picadas o enteras
  6. Una vez listo el arroz,,  apagar el fuego y montar con la manteca fría en cubos y el queso rallado. 
  7. Servir una base de arroz y por encima, hacia un costado los bifes de cerdo y salsa criolla

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