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Falafel y pan pita
¡Cala prepara falafel y pan pita!
21 de julio de 2022
Ingredientes:
Garbanzos hervidos 300 grs
Harina 0000 150 grs
Polvo de hornear 1 c. de café
Pimentón 1 cda
Comino 1 cda
Ají molido ½ cda
Jugo de limón 4 cdas
Aceite 100 cc
Ajo 1 diente
Cebolla ½ un
Cilantro o perejil 1 puñado
Sal
Pimienta
Aceite para freír 1 litro
Semillas de sésamo 100 grs
Ensalada de pepino y queso crema
Pepinos 1 un
Queso crema 150 grs
Menta fresca 10 hojas
Aceite de oliva 3 cdas
Jugo de limón 2 cdas
Sal
Pimienta
Pan:
Harina ½ kg
Levadura 15 grs
Manteca 25 grs
Sal 5 grs
Azucar 1 pizca
Agua 275 cc
Procedimiento:
Para los Falafel:
Procesar los garbanzos junto con la cebolla, el ajo, todos los condimentos, el aceite y el jugo de limón. Pasar a un bowl y agregar la harina tamizada con el polvo de hornear. Incorporar el perejil o cilantro picado y formar una pasta homogénea, rectificar el sabor.
Dar forma con una cuchara sopera y freír en aceite a 180 grados hasta dorar.
Ensalada de pepino:
Cortar el pepino en rodajas con la cáscara. Condimentar el queso crema con la menta picada, el aceite de oliva, el limón, y salpimentar. Mezclar con los pepinos.
Para el pan: En un bowl colocar la harina, agregar la sal, mezclar, en el centro, incorporar la manteca,
La levadura el azúcar y el agua.
Amasar hasta obtener un bollo uniforme y liso. Dejar reposar bien tapado por 3 horas
Preparar bollos de 80 gramos. Dejar reposar por 40 minutos
Estirar los bollos con un espesor de 1 cm
Precalentar las placas del horno, y cocinar los discos en un horno a 280 / 300 grados
Dejar enfriar sobre una rejilla