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Torta mousse de dulce de leche
Cala prepara una torta mousse de dulce de leche.
14 de junio de 2022
INGREDIENTES:
BASE:
Galletitas de vainilla 150grs
Manteca 75grs
GANACHE:
Chocolate semi amargo 200grs
Crema de leche 200grs
MOUSSE:
Azúcar 180grs
Claras 3 unidades
Dulce de leche 500grs
Crema de leche 150grs
Gelatina 14grs
Agua 75grs
PROCEDIMIENTO:
Procesar las galletitas, añadir la manteca fundida y colocar en molde de 20cm de diámetro formando una base, hacer presión con una cuchara o pisa papa. Reservar en heladera 1 hora.
Para la ganache, llevar a punto de hervor y verter sobre el chocolate picado, deja reposar 30 segundos y emulsionar con ayuda de un batidor. Luego volcar sobre la base previamente fría.
Para la mousse, con el azúcar vamos a realizar un merengue italiano.
En una cacerola colocar azúcar con agua a cubrir, cuando rompe hervor comenzar a batir enérgicamente las claras. Continuar con el almíbar hasta llegar a 118° o punto de bolita blando, incorporarlo en forma de hilo y continuar batiendo hasta enfriar.
Una vez frío, incorporar el dulce de leche y la crema de leche con movimientos envolventes.
Por último, hidratamos la gelatina con el agua, activamos 30 segundos en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior.
Volcarlo sobre la ganache y reservar en heladera hasta su consumo.