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Que Mañana

Torta mousse de dulce de leche

Cala prepara una torta mousse de dulce de leche.

INGREDIENTES:

BASE:

Galletitas de vainilla 150grs

Manteca 75grs

 

GANACHE:

Chocolate semi amargo 200grs

Crema de leche 200grs

 

MOUSSE:

Azúcar 180grs

Claras 3 unidades

Dulce de leche 500grs

Crema de leche 150grs

Gelatina 14grs

Agua 75grs

 

PROCEDIMIENTO:

Procesar las galletitas, añadir la manteca fundida y colocar en molde de 20cm de diámetro formando una base, hacer presión con una cuchara o pisa papa. Reservar en heladera 1 hora.

Para la ganache, llevar a punto de hervor y verter sobre el chocolate picado, deja reposar 30 segundos y emulsionar con ayuda de un batidor. Luego volcar sobre la base previamente fría.

Para la mousse, con el azúcar vamos a realizar un merengue italiano.

En una cacerola colocar azúcar con agua a cubrir, cuando rompe hervor comenzar a batir enérgicamente las claras.  Continuar con el almíbar hasta llegar a 118° o punto de bolita blando, incorporarlo en forma de hilo y continuar batiendo hasta enfriar.

Una vez frío, incorporar el dulce de leche y la crema de leche con movimientos envolventes.

Por último, hidratamos la gelatina con el agua, activamos 30 segundos en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior.

Volcarlo sobre la ganache y reservar en heladera hasta su consumo.

 

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