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Increíble pollo al curry con arroz pilaf
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Colo (@colococinero).
20 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para la pasta de curry:
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de jengibre.
- Comino, coriandro y curcuma.
- 1 cucharada de semillas de hinojo.
- Sal.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 tazas de leche de coco.
- 2 tazas de agua.
- ½ cucharadita de cilantro.
- Aceite de girasol.
Para el curry:
- 2 muslos de pollo deshuesado.
- Zanahoria.
- Cebolla.
- Zapallito verde.
- Tomate perita.
- 2 ramas de cebolla de verdeo.
- 1 limón.
Para terminar
- 2 cucharadas de maní pelado sin sal.
- Cebolla morada
- 1 cucharada de cilantro fresco.
Para el arroz pilaf:
- 500 cc de caldo de verduras.
- 200 gr de arroz largo fino.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Cocinar ajo picado y jengibre con aceite.
- Reservar.
- Tostar comino, coriandro, semillas de hinojo y curcuma.
- Luego triturar y reservar colocar todos los ingredientes dentro una olla caliente con aceite.
- Agregar todos los ingredientes secos, cocinar unos minutos y luego agregar el caldo.
- Cuando rompa el hervor agregar la leche de coco, azúcar, agua y cilantro.
- Cocinar unos minutos y licuar.
- En una olla agregamos la preparación anterior, el pollo cortado en cubos, zanahorias y zapallitos en juliana, luego sumar el tomate rallado y la cebolla de verdeo cincelada.
- Rectificar la sal y cocinar por 20 o 30 minutos a fuego bajo.
- Para el arroz, en una fuente apta para horno agregar aceite, arroz, sal y pimienta.
- Agregar el caldo hasta cubrir todo el arroz, tapar con papel aluminio y llevar al horno por 15 minutos hasta que se absorba todo el líquido y el arroz esté cocido.
- Servir el curry con maní, cebolla morada en juliana fina cilantro y el arroz en un cuenco aparte.
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