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Increíble pollo al curry con arroz pilaf

Increíble pollo al curry con arroz pilaf

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Colo (@colococinero).

INGREDIENTES

Para la pasta de curry:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de jengibre.
  • Comino, coriandro y curcuma.
  • 1 cucharada de semillas de hinojo.
  • Sal. 
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 2 tazas de leche de coco.
  • 2 tazas de agua.
  • ½ cucharadita de cilantro.
  • Aceite de girasol.

Para el curry:

  • 2 muslos de pollo deshuesado.
  • Zanahoria.
  • Cebolla.
  • Zapallito verde.
  • Tomate perita.
  • 2 ramas de cebolla de verdeo.
  • 1 limón.

Para terminar

  • 2 cucharadas de maní pelado sin sal.
  • Cebolla morada 
  • 1 cucharada de cilantro fresco.

Para el arroz pilaf:

  • 500 cc de caldo de verduras.
  • 200 gr de arroz largo fino.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar ajo picado y jengibre con aceite. 
  2. Reservar. 
  3. Tostar comino, coriandro, semillas de hinojo y curcuma. 
  4. Luego triturar y reservar colocar todos los ingredientes dentro una olla caliente con aceite. 
  5. Agregar todos los ingredientes secos, cocinar unos minutos y luego agregar el caldo.
  6. Cuando rompa el hervor agregar la leche de coco, azúcar, agua y cilantro.
  7. Cocinar unos minutos y licuar. 
  8. En una olla agregamos la preparación anterior, el pollo cortado en cubos, zanahorias y zapallitos en juliana, luego sumar el tomate rallado y la cebolla de verdeo cincelada. 
  9. Rectificar la sal y cocinar por 20 o 30 minutos a fuego bajo.
  10. Para el arroz, en una fuente apta para horno agregar aceite, arroz, sal y pimienta. 
  11. Agregar el caldo hasta cubrir todo el arroz, tapar con papel aluminio y llevar al horno por 15 minutos hasta que se absorba todo el líquido y el arroz esté cocido. 
  12. Servir el curry con maní, cebolla morada en juliana fina cilantro y el arroz en un cuenco aparte.

 

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