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Ojo de bife

Ojo de bife al champiñón con papas noisette

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • Ojo de bife entero.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 300 gr de champignons frescos.
  • 250 cc de crema de leche.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil picado.
  • 1 taza caldo de verduras.

Para las papas:

  • 1 kg de papas.
  • Sal y pimienta.
  • Manteca.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar un bife de chorizo en bifes de 1 dedo grande de espesor.
  2. Condimentar y dorar en sartén con manteca y aceite de ambos lados.
  3. Retirar y dejar en un plato aparte. rehogar la cebolla picada con el ajo por unos minutos y condimentar. 
  4. Sumar los champis fileteados (si tienes portobello quedan genial también para sumar). 
  5. Agregar otra vez la carne y el vino blanco. 
  6. Dejar evaporar alcohol, agregar el caldo y por último la crema de leche. 
  7. Bajar el fuego y cocinar 15 minutos. 
  8. Apagar y reservar.
  9. Para las papas, cortar en esferas con un sacabocados para noisette y cocinar en agua ya hirviendo con sal por 5 minutos. 
  10. Retirar y colar, dorar en sartén con manteca y aceite. 
  11. Condimentar.
  12. Presentar las papas con perejil picado y los bifes de costado.

 

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