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Increíble pretzalej con pastrón
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
7 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 tapa de asado de 2 a 3 kg.
- 600 gr de sal fina.
- 6 litros de agua.
- 200 gr de azúcar.
- 6 hojas de laurel.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- Pimienta negra.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de sal de cura.
- 1 taza de aceite.
- 2 a 3 cucharadas de pimentón.
- 1 taza de vino blanco.
Para el pan:
- 1 kg de harina 0000 1 kg
- 2 huevos.
- 500 cc de agua tibia.
- 150 gr de azúcar.
- 40 gr de sal.
- 180 cc de aceite.
- 1 sobre de levadura.
- 2 cebollas.
- 2 o 3 cucharadas de semillas de amapola.
PROCEDIMIENTO
- Para el pastrón, retirar la grasa de la tapa de asado pero dejando una fina capa de grasa de un solo lado.
- Colocar la carne en una fuente amplia con la grasa para arriba y cubrirla con la sal fina, 5 litros de agua, azúcar, 3 hojas de laurel, jengibre molido, pimienta negra machacada, los dientes de ajo y una punta de cucharadita de nitrito de sodio (se consigue en farmacias).
- Tapar y llevar a la heladera de 7 a 10 días.
- Retirar y descartar la marinada.
- Mezclar 1 taza de aceite con 2 o 3 cucharadas de pimentón.
- Pincelar con esta mezcla la carne y colocarla en una fuente limpia con 1 litro de agua, 2 hojas de laurel y una taza de vino blanco.
- Cocinar en un horno bajo (a 140°C o menos) por unas 3 a 4 horas.
- Agregar agua si se va secando.
- Retirar y comer caliente con guarniciones o dejar enfriar por completo si se quiere comer como fiambre.
- Para el pan en un bowl bien grande mezclar la harina, el azúcar y la sal.
- Hacer un hueco, poner el aceite y la levadura previamente mezclada con el agua.
- Integra todo revolviendo hasta unir bien los ingredientes.
- Déjala leudar cubierta con papel film de 8 a 10 hs fuera de la heladera, en un lugar fresco, no caluroso.
- Pasado ese tiempo enharina bien una mesada, colocá la masa, enharina por arriba, terminá de desinflarla suavemente, con las manos y estirala con palote de 1,5 cm de espesor.
- Cortá círculos de 6 a 8 cm y colocalos con cuidado, sobre una asadera enmantecada.
- Cubrílos con un repasador apenas húmedo y dejá leudar media hora aproximadamente.
- Cortá las cebollas en cubitos.
- Pintá la superficie con batido, colocá una cucharadita de cebolla, espolvorea con las semillas de amapola y cocinarlos a horno fuerte hasta que se doren y tengan piso (más o menos 10 minutos).
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