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pretzalej con pastrón

Increíble pretzalej con pastrón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado de 2 a 3 kg.
  • 600 gr de sal fina.
  • 6 litros de agua.
  • 200 gr de azúcar.
  • 6 hojas de laurel.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • Pimienta negra.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de sal de cura.
  • 1 taza de aceite.
  • 2 a 3 cucharadas de pimentón.
  • 1 taza de vino blanco.

Para el pan:

  • 1 kg de harina 0000 1 kg
  • 2 huevos.
  • 500 cc de agua tibia.
  • 150 gr de azúcar.
  • 40 gr de sal.
  • 180 cc de aceite.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 cebollas.
  • 2 o 3 cucharadas de semillas de amapola.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pastrón, retirar la grasa de la tapa de asado pero dejando una fina capa de grasa de un solo lado. 
  2. Colocar la carne en una fuente amplia con la grasa para arriba y cubrirla con la sal fina, 5 litros de agua, azúcar, 3 hojas de laurel, jengibre molido, pimienta negra machacada, los dientes de ajo y una punta de cucharadita de nitrito de sodio (se consigue en farmacias). 
  3. Tapar y llevar a la heladera de 7 a 10 días. 
  4. Retirar y descartar la marinada. 
  5. Mezclar 1 taza de aceite con 2 o 3 cucharadas de pimentón. 
  6. Pincelar con esta mezcla la carne y colocarla en una fuente limpia con 1 litro de agua, 2 hojas de laurel y una taza de vino blanco.
  7. Cocinar en un horno bajo (a 140°C o menos) por unas 3 a 4 horas. 
  8. Agregar agua si se va secando. 
  9. Retirar y comer caliente con guarniciones o dejar enfriar por completo si se quiere comer como fiambre.
  10. Para el pan en un bowl bien grande mezclar la harina, el azúcar y la sal. 
  11. Hacer un hueco, poner el aceite y la levadura previamente mezclada con el agua.
  12. Integra todo revolviendo hasta unir bien los ingredientes.
  13. Déjala leudar cubierta con papel film de 8 a 10 hs fuera de la heladera, en un lugar fresco, no caluroso.
  14. Pasado ese tiempo enharina bien una mesada, colocá la masa, enharina por arriba, terminá de desinflarla suavemente, con las manos y estirala con palote de 1,5 cm de espesor.
  15. Cortá círculos de 6 a 8 cm y colocalos con cuidado, sobre una asadera enmantecada. 
  16. Cubrílos con un repasador apenas húmedo y dejá leudar media hora aproximadamente. 
  17. Cortá las cebollas en cubitos. 
  18. Pintá la superficie con batido, colocá una cucharadita de cebolla, espolvorea con las semillas de amapola y cocinarlos a horno fuerte hasta que se doren y tengan piso (más o menos 10 minutos).

 

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