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Budín de pan

Riquísimo budín de pan de leche condensada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 300 gr de pan. 
  • 1 litro de leche.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 6 huevos.
  • Esencia de vainilla. 
  • Azúcar para el caramelo. 

Extra:

  • Crema chantilly. 
  • Dulce de leche.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un caramelo en una sartén. 
  2. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. 
  3. Cocinar hasta que tome color dorado claro.
  4. Acaramelar el molde y dejar enfriar sobre la mesada.
  5. Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en leche y mixear o licuar.
  6. En un bowl mezclar los huevos con la leche condensada y la esencia de vainilla. 
  7. Agregar la mezcla de pan, leche y colocar sobre el caramelo frío.
  8. Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.  
  9. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar. 
  10. Servir con crema o dulce de leche.

 

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