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Riquísimo budín de pan de leche condensada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
1 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 300 gr de pan.
- 1 litro de leche.
- 1 lata de leche condensada.
- 6 huevos.
- Esencia de vainilla.
- Azúcar para el caramelo.
Extra:
- Crema chantilly.
- Dulce de leche.
PROCEDIMIENTO
- Hacer un caramelo en una sartén.
- Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar.
- Cocinar hasta que tome color dorado claro.
- Acaramelar el molde y dejar enfriar sobre la mesada.
- Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en leche y mixear o licuar.
- En un bowl mezclar los huevos con la leche condensada y la esencia de vainilla.
- Agregar la mezcla de pan, leche y colocar sobre el caramelo frío.
- Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.
- Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Servir con crema o dulce de leche.
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