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Increíble postre tres leche en fuente
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Isabel Vermal (@isabelvermal)
25 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 6 huevos.
- 180 gr de azúcar blanca.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 180 gr de harina 0000.
- 30 gr de manteca sin sal.
Para las 3 leches:
- 400 cc de leche entera.
- 180 cc de crema de leche.
- 300 cc de leche condensada.
Para la crema chantilly:
- 400 cc de crema de leche.
- 40 gr de azúcar impalpable.
- 40 gr de leche en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 500 gr de fruta fresca.
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho, precalentar el horno a 160°C.
- Preparar un molde cuadrado de 23 cm de lado, enmantecar y enharinar.
- Colocar en un bol los huevos, el azúcar blanca y la esencia de vainilla.
- Batir con batidora eléctrica hasta que la preparación llegue a punto letra o punto cinta (aproximadamente 10 minutos de batido).
- Tamizar la harina e incorporar a la preparación. Integrar.
- Añadir la manteca derretida.
- Antes de hacerlo equiparar densidades agregándole un poquito de la preparación para luego adicionar al batido. Integrar.
- Colocar la preparación en el molde.
- Hornear por 35 o 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palito éste salga limpio.
- Para las 3 leches, en una jarra, colocar la leche, la crema y la leche condensada.
- Integrar con batidor de alambre.
- Pinchar la superficie del bizcocho utilizando un palito de brochette. Esto va a permitir que se absorba el líquido.
- Embeber el bizcocho con las 3 leches.
- Para la crema chantilly (hacer justo antes de usarla), colocar la crema en un bowl.
- Añadir el azúcar impalpable y la leche en polvo tamizadas y la esencia de vainilla.
- Batir hasta que que monte.
- Cubrir el postre con la crema.
- Decorar con fruta fresca a gusto. yo elegí decorar con frutillas y arándanos.
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