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Postre tres leches en fuente

Increíble postre tres leche en fuente

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Isabel Vermal (@isabelvermal)

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 6 huevos.
  • 180 gr de azúcar blanca.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 180 gr de harina 0000.
  • 30 gr de manteca sin sal.

Para las 3 leches:

  • 400 cc de leche entera.
  • 180 cc de crema de leche.
  • 300 cc de leche condensada.

Para la crema chantilly:

  • 400 cc de crema de leche.
  • 40 gr de azúcar impalpable.
  • 40 gr de leche en polvo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 500 gr de fruta fresca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho, precalentar el horno a 160°C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 23 cm de lado, enmantecar y enharinar.
  3. Colocar en un bol los huevos, el azúcar blanca y la esencia de vainilla.
  4. Batir con batidora eléctrica hasta que la preparación llegue a punto letra o punto cinta (aproximadamente 10 minutos de batido).
  5. Tamizar la harina e incorporar a la preparación. Integrar.
  6. Añadir la manteca derretida. 
  7. Antes de hacerlo equiparar densidades agregándole un poquito de la preparación para luego adicionar al batido. Integrar.
  8. Colocar la preparación en el molde. 
  9. Hornear por 35 o 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palito éste salga limpio.
  10. Para las 3 leches, en una jarra, colocar la leche, la crema y la leche condensada.
  11. Integrar con batidor de alambre.
  12. Pinchar la superficie del bizcocho utilizando un palito de brochette. Esto va a permitir que se absorba el líquido.
  13. Embeber el bizcocho con las 3 leches.
  14. Para la crema chantilly (hacer justo antes de usarla), colocar la crema en un bowl.
  15. Añadir el azúcar impalpable y la leche en polvo tamizadas y la esencia de vainilla.
  16. Batir hasta que que monte.
  17. Cubrir el postre con la crema.
  18. Decorar con fruta fresca a gusto. yo elegí decorar con frutillas y arándanos.

 

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