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Pollo a la mexican

Aprendé a cocinar pollo a la mexican

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 pollo.
  • 2 cucharadas de mermelada de damasco.
  • Jugo y ralladura de dos limas.
  • 1 puñado de cilantro fresco.
  • Pisca de chiles picantes.
  • 4 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado.
  • 3 choclos desgranados.
  • 200 gr de porotos rojos en lata.
  • Hojas de cilantro y gajos de lima.


PROCEDIMIENTO

  1. Colocar la mermelada, el jugo ralladura de lima y el chile en un procesador de alimentos hasta amalgamar. 
  2. Agregar algunas hojas de cilantro y licuar una vez más. 
  3. Sazonar con sal, cubrir los trozos de pollo con la marinada y reservar.
  4. Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego medio y rehogar la cebolla, el pimiento rojo y el pimentón ahumado durante 15 minutos o hasta que estén blandos, agregando unas cucharadas de agua mientras cocina para que los pimientos se ablanden. 
  5. Sumar el choclo en grano y los porotos, bajar el fuego y mantener caliente.
  6. Mientras tanto, calentar el aceite restante en una plancha o sartén y dorar los trozos de pollo a fuego medio durante 5 minutos por cada lado, hasta que estén bien cocidos y algo pegajosos por la marinada.
  7. Disponga el salteado de porotos por debajo en cada plato y por encima los filetes de pollo.
  8. Decore con cilantro y gajos de lima.

 

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