Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
picaña a la chapa con ensalada de lentejas

Picaña a la chapa con ensalada de lentejas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 picaña cortada.
  • Sal parrillera.
  • Pimienta recién molida.
  • Ralladura de limón.
  • Ralladura de naranja.
  • 1 diente de ajo rallado.
  • Romero fresco picado.
  • 4 cucharadas de aceite.

Para la ensalada:

  • 500 gr de lentejones o lentejas.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 paltas.
  • 2 tomates perita.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • Sal y pimienta.
  • Jugo de limón y aceite.


PROCEDIMIENTO

  1. Quitar un poco de la grasa de la picaña y cortar en bifes. 
  2. Disponer en una placa y encima agregar la pimienta, las 2 ralladuras, el diente de ajo rallado, el romero fresco picado y el aceite. 
  3. Masajear los bifes, tapar y dejar marinar por un par de horas.
  4. Para la ensalada, lavar bien las lentejas y hervir en agua hasta que estén tiernas. 
  5. Retirar, colar y enfriar. 
  6. Volcar en un bowl, sumar el resto de los ingredientes y condimentar bien.
  7. Calentar la plancha, salar los bifes de un lado, llevarlos a la plancha de ese lado. 
  8. Cocinar por 5 o 7 minutos, salar y dorar del otro lado al mismo tiempo. 
  9. Retirar y dejar reposar unos minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver