Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble torta marquise con crema de café
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
1 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la marquise:
- 150 gr de manteca.
- 200 gr de chocolate semi-amargo.
- 5 yemas.
- 5 claras de huevo.
- 100 gr de azúcar.
Para el armado:
- 200 gr de dulce de leche.
- Cobertura de crema al café
- 300 gr de crema de leche.
- 2 cucharadas de café instantáneo.
- 100 gr de azúcar impalpable.
PROCEDIMIENTO
- Fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar, realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
- Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca, por último agregar el merengue.
- Colocar en molde enmantecado de 24 cm, llevar a horno a 180°C por 25 minutos, dejar enfriar en molde.
- Para la crema chantilly de café, batir la crema de leche junto con el azúcar impalpable en la batidora y añadirle el café disuelto en unas gotas de agua.
- Para el armado sobre una base de marquise fría, colocar un centro de dulce de leche y la crema de café y nueces tostadas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.