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Especial para la merienda: cookies lemon pie
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
30 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- ½ cucharadita de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 125 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar rubia.
- 100 gr de azúcar blanca.
- Ralladura de 1 o 2 limones.
- 1 huevo.
- 50 gr de cobertura de chocolate blanco.
Para la crema de limón:
- Jugo de 4 o 5 limones.
- 1 lata de leche condensada.
Para el merengue:
- 3 claras.
- 180 gr de azúcar.
PROCEDIMIENTO
- para la masa, batir la manteca pomada, los azúcares y perfumar con la ralladura de limón.
- Sumar el huevo y por último los secos.
- Agregar el chocolate picado y mezclar.
- Armar bolitas de 60 gr, cocinar en un horno moderado por unos 10 o 15 minutos.
- Una vez que salen del horno con la ayuda de una cuchara hundir el centro.
- Para la crema mezclar la leche con el jugo de limón y rellenar las galletitas.
- Para el merengue mezclar las claras con el azúcar y llevar al microondas por 2 o 3 minutos, pero cada 30 segundo mezclar para que los cristales de azúcar se disuelva.
- Batir hasta obtener un merengue firme, decorar las galletitas con el merengue y sopletear.
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