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Aprendé a cocinar empanadas de pollo al verdeo con masa al pimentón
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
23 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 50 gr de grasa bovina.
- 220 cc de agua caliente.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
- 1 kg de pollo deshuesado.
- 500 gr de cebolla blanca.
- 500 gr de cebolla de verdeo.
- 200 gr de queso tybo rallado.
- Sal y pimienta.
- Caldo de gallina.
- 1 cucharada de maicena.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, mezclar harina con sal y pimentón.
- Añadir el agua caliente y la grasa fundida, mezclar bien y dejar reposar tapada en heladera.
- Estirar y cortar.
- Para el relleno, cortar el pollo en trozos pequeños.
- Dorarlo bien en sartén bien caliente.
- Luego sumar la cebolla blanca y la parte blanca del verdeo bien picadas, cocinar por 10 minutos.
- Salpimentar y añadir una pizca de azúcar.
- Sumar caldo de gallina para evitar que se seque y espesar con maicena de ser necesario.
- Una vez listo el relleno, enfriar y sumar el verdeo la parte verde picada, el queso rallado.
- Armar la empanadas y cocinar en horno a 220°C hasta dorar.
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