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Empanadas de pollo

Aprendé a cocinar empanadas de pollo al verdeo con masa al pimentón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 50 gr de grasa bovina.
  • 220 cc de agua caliente.
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • 1 kg de pollo deshuesado.
  • 500 gr de cebolla blanca.
  • 500 gr de cebolla de verdeo.
  • 200 gr de queso tybo rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Caldo de gallina.
  • 1 cucharada de maicena.


PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, mezclar harina con sal y pimentón.
  2. Añadir el agua caliente y la grasa fundida, mezclar bien y dejar reposar tapada en heladera.
  3. Estirar y cortar.
  4. Para el relleno, cortar el pollo en trozos pequeños.
  5. Dorarlo bien en sartén bien caliente.
  6. Luego sumar la cebolla blanca y la parte blanca del verdeo bien picadas, cocinar por 10 minutos.
  7. Salpimentar y añadir una pizca de azúcar.
  8. Sumar caldo de gallina para evitar que se seque y espesar con maicena de ser necesario.
  9. Una vez listo el relleno, enfriar y sumar el verdeo la parte verde picada, el queso rallado.
  10. Armar la empanadas y cocinar en horno a 220°C hasta dorar.

 

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