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sándwiches de bondiola a la chapa

Riquísimo sándwiches de bondiola a la chapa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 1 bondiola.

Para la marinada:

  • 2 cucharadas de mostaza.
  • Jugo de naranja y limón.
  • 50 cc de vinagre de manzana.

Para las figacitas:

  • 1 kg de harina.
  • 450 a 500 cc de agua.
  • 5 gr de levadura seca o 20 gr de fresca.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de hierbas picadas.
  • 1 cucharada de sal.
  • 80 cc de manteca.
  • 2 cucharadas de miel.


PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos cortando bifes finos de bondiola.
  2. Con ayuda de un separador y un martillo golpeamos para afinar y tiernizar.
  3. Formamos la marinada y marinamos los bifes.
  4. Cocinar en chapa bien caliente, 10 minutos por lado.
  5. Para los panes integrar todos los ingredientes menos la manteca. 
  6. integrar y amasar un poco.
  7. Incorporar la manteca pomada y amasar hasta que quede lisa.
  8. Bollar la masa entera, tapar y dejar fermentar en un lugar cálido.
  9. Desgasificar la masa.
  10. Espolvorear harina en la mesada y estirar con un palote.
  11. La masa debe quedar con 1 cm de grosor.
  12. Cortar con cortante circular de 8 cm y colocar en una placa enmantecada para horno.
  13. Dejar fermentar nuevamente, tapadas, hasta que dupliquen su volumen.
  14. Llevar al horno de 12 a 15 minutos a 180°C.

 

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