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Riquísimo sándwiches de bondiola a la chapa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
20 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 bondiola.
Para la marinada:
- 2 cucharadas de mostaza.
- Jugo de naranja y limón.
- 50 cc de vinagre de manzana.
Para las figacitas:
- 1 kg de harina.
- 450 a 500 cc de agua.
- 5 gr de levadura seca o 20 gr de fresca.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de hierbas picadas.
- 1 cucharada de sal.
- 80 cc de manteca.
- 2 cucharadas de miel.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos cortando bifes finos de bondiola.
- Con ayuda de un separador y un martillo golpeamos para afinar y tiernizar.
- Formamos la marinada y marinamos los bifes.
- Cocinar en chapa bien caliente, 10 minutos por lado.
- Para los panes integrar todos los ingredientes menos la manteca.
- integrar y amasar un poco.
- Incorporar la manteca pomada y amasar hasta que quede lisa.
- Bollar la masa entera, tapar y dejar fermentar en un lugar cálido.
- Desgasificar la masa.
- Espolvorear harina en la mesada y estirar con un palote.
- La masa debe quedar con 1 cm de grosor.
- Cortar con cortante circular de 8 cm y colocar en una placa enmantecada para horno.
- Dejar fermentar nuevamente, tapadas, hasta que dupliquen su volumen.
- Llevar al horno de 12 a 15 minutos a 180°C.
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