Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar bifes de cuadril a la portuguesa!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
11 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 10 bifes de cuadril.
- 1 taza de harina.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pimientos rojos.
- 1 pimiento verde.
- ½ copa de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 lata de tomates perita.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 taza de caldo de carne.
- Pimentón y ají molido.
- Sal y pimienta.
Aparte:
- 6 papas grandes.
- Aceite para freír.
- 3 cucharadas de perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Calentar bien una sartén a fuego fuerte, salpimentar los bifes y luego pasarlos por harina sacudiendo el excedente.
- Agregar aceite a la sartén y dorar los bifes de ambos lados por unos minutos, retirar y reservar.
- En la misma sartén con algo más de aceite, transparentar las cebollas y los ajos picados. Condimente y rehogue a fuego medio.
- Luego incorpore todos los bastones de pimientos rojos y verdes.
- Cocine unos minutos más y rectificar condimentos.
- Sume el vino blanco y una hoja de laurel junto con los tomates perita y parte del caldo de carne.
- Cocine 5 minutos más y agregue nuevamente la carne.
- Cocine por 10 minutos más sin pasarse de cocción.
- Condimenta con ají molido, pimentón y cuando note el punto exacto de la salsa apague el fuego y reserve.
- Lavar y pelar las papas. Dejarlas en agua fría para que no se oxiden.
- Luego cortar láminas de 2 ó 3 milímetros.
- Colocarlas y secarlas bien con un lienzo y freírlas en abundante aceite caliente.
- Es importante que el aceite esté a buena temperatura para lograr una mejor fritura.
- Si tiene que freír mucha cantidad de papas, mejor hacerlo por tandas.
- Una vez doradas las papas, retirarlas del aceite y escurrirlas sobre papel absorbente. Salpimentar y espolvorear con perejil picado.
- Servir los bifes cubiertos con abundante salsa portuguesa y acompañar con las papas españolas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.