Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Bifes de cuadril a la portuguesa

Aprendé a cocinar bifes de cuadril a la portuguesa!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 10 bifes de cuadril.
  • 1 taza de harina.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 pimientos rojos.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ copa de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 lata de tomates perita.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 taza de caldo de carne.
  • Pimentón y ají molido.
  • Sal y pimienta.

Aparte:

  • 6 papas grandes.
  • Aceite para freír.
  • 3 cucharadas de perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar bien una sartén a fuego fuerte, salpimentar los bifes y luego pasarlos por harina sacudiendo el excedente. 
  2. Agregar aceite a la sartén y dorar los bifes de ambos lados por unos minutos, retirar y reservar.
  3. En la misma sartén con algo más de aceite, transparentar las cebollas y los ajos picados. Condimente y rehogue a fuego medio.
  4. Luego incorpore todos los bastones de pimientos rojos y verdes.
  5. Cocine unos minutos más y rectificar condimentos. 
  6. Sume el vino blanco y una hoja de laurel junto con los tomates perita y parte del caldo de carne. 
  7. Cocine 5 minutos más y agregue nuevamente la carne.
  8. Cocine por 10 minutos más sin pasarse de cocción. 
  9. Condimenta con ají molido, pimentón y cuando note el punto exacto de la salsa apague el fuego y reserve.
  10. Lavar y pelar las papas. Dejarlas en agua fría para que no se oxiden.
  11. Luego cortar láminas de 2 ó 3 milímetros. 
  12. Colocarlas y secarlas bien con un lienzo y freírlas en abundante aceite caliente. 
  13. Es importante que el aceite esté a buena temperatura para lograr una mejor fritura. 
  14. Si tiene que freír mucha cantidad de papas, mejor hacerlo por tandas. 
  15. Una vez doradas las papas, retirarlas del aceite y escurrirlas sobre papel absorbente. Salpimentar y espolvorear con perejil picado.
  16. Servir los bifes cubiertos con abundante salsa portuguesa y acompañar con las papas españolas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver