Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta linzer

Rico y fácil: torta linzer!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 150 gr de manteca pomada.
  • 150 gr de azúcar.
  • 150 gr de almendras molidas.
  • 1 cucharada de cacao amargo.
  • 1 cucharada de especias dulces.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 huevo.
  • 30 cc de kirsch.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 300 gr de harina.
  • 3 yemas cocidas.

Para el relleno:

  • 200 gr de dulce de frambuesas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En la batidora colocamos la manteca pomada, azúcar, integrar.
  2. Agregar las almendras molidas, el cacao, huevo, kirch, especias dulces, canela.
  3. Incorporar los secos y las yemas cocidas, tomar la masa y formar un bollo amasando con las manos y dejar descansar en frío por 1 hora.
  4. Estirar ⅔ de la masa y forrar una tartera de 26 cm de diámetro.
  5. Armar la tarta con el dulce.
  6. Estirar la masa restante, cortar tiras y formar un enrejado sobre el dulce.
  7. Pintar el enrejado con huevo batido y colocar almendras fileteadas.
  8. Hornear a 180°C por 40 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver