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Aprendé a cocinar curry de pollo y arroz perfumado!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
3 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- Pollo deshuesado y sin piel.
- 3 cucharadas de aceite neutro.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de jengibre rallado.
- 1 cebolla.
- Ají picante.
- Ralladura de ½ limón.
- 2 cucharadas de curry en polvo.
- 1 taza de puré de tomates.
- 1 taza de leche de coco.
- 300 gr de calabaza.
- Hojas de cilantro.
Para el curry casero:
- 3 cucharadas de cúrcuma.
- 50 gr de semillas de comino.
- 40 gr de semillas de coriandro.
- 1 rama de canela chica.
- 2 clavos de olor.
- 30 gr de granos de pimienta negra.
Para el arroz:
- 1 taza de algún arroz de grano largo y fino.
- 4 tazas de caldo de verdura o agua.
- Canela, clavo de olor o cardamomo.
- Ajo y jengibre a gusto.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Cortá cubitos de pollo y doramos en una buena sartén con aceite.
- Condimentar con sal y una vez dorado, lo retiramos de la sartén.
- Ahí mismo, agregás cebolla, ajo, ají y curry.
- Rehogar unos minutos, que se “pegue un poco” en la sartén y sumás el pollo, puré de tomates, leche de coco y cocinar por 15 minutos más a fuego medio.
- Agregá cubos de calabaza y un poco de agua o caldo de verduras para aligerar.
- Tapa y cocina por 10 minutos.
- Retirá del fuego y agregá cilantro picado.
- Para el curry, calentar una sartén a fuego medio y ahí mismo acomodar las semillas de comino, las de coriandro, la rama de canela partida, los clavos de olor y los granos de pimienta.
- Mantener al calor por unos 5 minutos hasta que empiece a humear levemente mientras movemos la sartén.
- Retirar y mezclar con la cúrcuma en polvo.
- Procesar todo, si es posible en un molinillo de café y en una licuadora hasta obtener un polvo fino.
- También se puede moler todo en un mortero.
- Guardar en envase hermético, lejos del calor y de la luz.
- Para el arroz, poné a hervir agua en una olla y cuando llegue al punto de hervor, agregas sal.
- Si tenés especias en casa es el momento de usarlas: canela, clavo de olor, cardamomo o la que tengas y agregalas al agua.
- Lava el arroz hasta que salga el agua transparente para quitar el exceso de almidón y volcarlo en la olla.
- Lo dejás hervir por 10 minutos.
- Retirá, colá y volvé a la cacerola.
- Agregá unas líneas de aceite, tapa y cocina a fuego corona bien bajo por 5 minutos más.
- Así te va a quedar un arroz bien graneado, suelto y perfumado.
- Decorar con cilantro y gajos de lima o limón.
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