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curry de pollo y arroz perfumado

Aprendé a cocinar curry de pollo y arroz perfumado!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • Pollo deshuesado y sin piel.
  • 3 cucharadas de aceite neutro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de jengibre rallado.
  • 1 cebolla.
  • Ají picante.
  • Ralladura de ½ limón.
  • 2 cucharadas de curry en polvo.
  • 1 taza de puré de tomates.
  • 1 taza de leche de coco.
  • 300 gr de calabaza.
  • Hojas de cilantro.

Para el curry casero:

  • 3 cucharadas de cúrcuma.
  • 50 gr de semillas de comino.
  • 40 gr de semillas de coriandro.
  • 1 rama de canela chica.
  • 2 clavos de olor.
  • 30 gr de granos de pimienta negra.

Para el arroz:

  • 1 taza de algún arroz de grano largo y fino.
  • 4 tazas de caldo de verdura o agua.
  • Canela, clavo de olor o cardamomo.
  • Ajo y jengibre a gusto.
  • Sal y pimienta.


PROCEDIMIENTO

  1. Cortá cubitos de pollo y doramos en una buena sartén con aceite.
  2. Condimentar con sal y una vez dorado, lo retiramos de la sartén. 
  3. Ahí mismo, agregás cebolla, ajo, ají y curry. 
  4. Rehogar unos minutos, que se “pegue un poco” en la sartén y sumás el pollo, puré de tomates, leche de coco y cocinar por 15 minutos más a fuego medio. 
  5. Agregá cubos de calabaza y un poco de agua o caldo de verduras para aligerar. 
  6. Tapa y cocina por 10 minutos. 
  7. Retirá del fuego y agregá cilantro picado. 
  8. Para el curry, calentar una sartén a fuego medio y ahí mismo acomodar las semillas de comino, las de coriandro, la rama de canela partida, los clavos de olor y los granos de pimienta. 
  9. Mantener al calor por unos 5 minutos hasta que empiece a humear levemente mientras movemos la sartén. 
  10. Retirar y mezclar con la cúrcuma en polvo. 
  11. Procesar todo, si es posible en un molinillo de café y en una licuadora hasta obtener un polvo fino. 
  12. También se puede moler todo en un mortero. 
  13. Guardar en envase hermético, lejos del calor y de la luz. 
  14. Para el arroz, poné a hervir agua en una olla y cuando llegue al punto de hervor, agregas sal. 
  15. Si tenés especias en casa es el momento de usarlas: canela, clavo de olor, cardamomo o la que tengas y agregalas al agua. 
  16. Lava el arroz hasta que salga el agua transparente para quitar el exceso de almidón y volcarlo en la olla. 
  17. Lo dejás hervir por 10 minutos. 
  18. Retirá, colá y volvé a la cacerola. 
  19. Agregá unas líneas de aceite, tapa y cocina a fuego corona bien bajo por 5 minutos más. 
  20. Así te va a quedar un arroz bien graneado, suelto y perfumado. 
  21. Decorar con cilantro y gajos de lima o limón.

 

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