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Rápido y fácil: torta húmeda de coco!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
2 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 4 yemas.
- 4 claras.
- 130 gr de coco rallado.
- 230 gr de azúcar.
- 160 cc de leche con 3 cucharadas de coco rallado.
- 140 gr de harina común 0000.
- 60 gr de almidón de maíz.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 160 gr de manteca pomada.
- 1 pizca de sal fina.
Para el almíbar de leche de coco:
- 120 cc de leche.
- 25 gr de coco rallado.
- 2 cucharadas de azúcar impalpable.
Para la cubierta opcional:
- Dulce de leche o crema chantilly.
- Coco en escamas.
PROCEDIMIENTO
- Batir en bowl la manteca pomada con ⅓ del azúcar, luego agregar las yemas, colocamos parte de la leche de coco.
- En otro bowl merengar las claras con el resto del azúcar.
- Agregar tamizando la harina, la sal, el almidón y el polvo para hornear intercalando con la leche de coco, los secos y las claras merengadas.
- En un molde de 22 a 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, colocar la masa.
- Hornear a 170 °C durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Hacer un almíbar con la leche, el coco rallado y el azúcar impalpable.
- Hervir uno o dos minutos, al retirar del horno, bañar la torta con el almíbar.
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