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Torta húmeda de coco

Rápido y fácil: torta húmeda de coco!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 4 yemas.
  • 4 claras.
  • 130 gr de coco rallado.
  • 230 gr de azúcar.
  • 160 cc de leche con 3 cucharadas de coco rallado.
  • 140 gr de harina común 0000.
  • 60 gr de almidón de maíz.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 160 gr de manteca pomada.
  • 1 pizca de sal fina.

Para el almíbar de leche de coco:

  • 120 cc de leche.
  • 25 gr de coco rallado.
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable.

Para la cubierta opcional:

  • Dulce de leche o crema chantilly.
  • Coco en escamas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir en bowl la manteca pomada con ⅓ del azúcar, luego agregar las yemas, colocamos parte de la leche de coco.
  2. En otro bowl merengar las claras con el resto del azúcar.
  3. Agregar tamizando la harina, la sal, el almidón y el polvo para hornear intercalando con la leche de coco, los secos y las claras merengadas.
  4. En un molde de 22 a 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, colocar la masa. 
  5. Hornear a 170 °C durante aproximadamente 35 a 40 minutos.
  6. Hacer un almíbar con la leche, el coco rallado y el azúcar impalpable.
  7. Hervir uno o dos minutos, al retirar del horno,  bañar la torta con el almíbar.

 

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