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Tallarines con estofado

Un clásico de la nona: tallarines con estofado!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 000.
  • 3 huevos grandes.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • ¼ taza de agua.
  • Sal.

Para el estofado:

  • 1,5 kg de peceto, palomita o tortuguita.
  • 1 litro de puré de tomate.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 cebollas.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 puñadito de orégano.
  • Aceite.
  • Sal y una pizca de azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl, colocá la harina junto con un poquito de sal. Hacé un hueco con la mano en el centro, agregá los huevos, el aceite y el agua. 
  2. Forma la masa uniendo desde el centro hacia afuera. Amasá hasta que esté bien lista. 
  3. Dejala reposar unos 20 minutos y pasala por la pastalinda, siempre comienza por la medida más alta, dobla sobre sí misma y seguí con la próxima medida, hasta que la masa se vaya poniendo más finita y logres el grosor que quieras. 
  4. Si la estiras con el palote, esparcí harina en la mesada y a trabajar. 
  5. Para el corte si es a cuchillo, enrolla la masa desde afuera hacia adentro, que quede bien apretadita y con un cuchillo filoso, corta del tamaño y grosor que quieras. Desarmá los rollitos.
  6. Si lo haces con la pastalinda elegí el rodillo cortante del tamaño que quieras y listo. 
  7. A medida que vas cortando, podes colocarlos en una asadera con bastante harina o, colgarlos en perchas. 
  8. Esperá un ratito, para que se sequen un poco, así no se pegan. 
  9. Herví agua, agregá un poquito de sal y cocina por 3 minutos.
  10. Para la salsa quitar la grasa excedente de la carne elegida. 
  11. En una cacerola poner un poquito de aceite y llevar a fuego fuerte, poner la carne y sellar de ambos lados. 
  12. Luego verter las cebollas picadas, el ajo, las hojas de laurel y un poco de sal. Cocinar por unos 5 minutos. 
  13. Agregar el vino y dejar cocinar otros 10 minutos para que se evapore el alcohol. Volcar el puré de tomates y agregar la pizca de azúcar. 
  14. Bajar el fuego y cocinar por casi 2 horas con la cacerola tapada. 
  15. Si se va espesando agregar el agua. Servir con los tallarines.

 

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