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Un clásico de la nona: tallarines con estofado!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
27 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 000.
- 3 huevos grandes.
- 2 cucharadas de aceite.
- ¼ taza de agua.
- Sal.
Para el estofado:
- 1,5 kg de peceto, palomita o tortuguita.
- 1 litro de puré de tomate.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 cebollas.
- 1 diente de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 1 puñadito de orégano.
- Aceite.
- Sal y una pizca de azúcar.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl, colocá la harina junto con un poquito de sal. Hacé un hueco con la mano en el centro, agregá los huevos, el aceite y el agua.
- Forma la masa uniendo desde el centro hacia afuera. Amasá hasta que esté bien lista.
- Dejala reposar unos 20 minutos y pasala por la pastalinda, siempre comienza por la medida más alta, dobla sobre sí misma y seguí con la próxima medida, hasta que la masa se vaya poniendo más finita y logres el grosor que quieras.
- Si la estiras con el palote, esparcí harina en la mesada y a trabajar.
- Para el corte si es a cuchillo, enrolla la masa desde afuera hacia adentro, que quede bien apretadita y con un cuchillo filoso, corta del tamaño y grosor que quieras. Desarmá los rollitos.
- Si lo haces con la pastalinda elegí el rodillo cortante del tamaño que quieras y listo.
- A medida que vas cortando, podes colocarlos en una asadera con bastante harina o, colgarlos en perchas.
- Esperá un ratito, para que se sequen un poco, así no se pegan.
- Herví agua, agregá un poquito de sal y cocina por 3 minutos.
- Para la salsa quitar la grasa excedente de la carne elegida.
- En una cacerola poner un poquito de aceite y llevar a fuego fuerte, poner la carne y sellar de ambos lados.
- Luego verter las cebollas picadas, el ajo, las hojas de laurel y un poco de sal. Cocinar por unos 5 minutos.
- Agregar el vino y dejar cocinar otros 10 minutos para que se evapore el alcohol. Volcar el puré de tomates y agregar la pizca de azúcar.
- Bajar el fuego y cocinar por casi 2 horas con la cacerola tapada.
- Si se va espesando agregar el agua. Servir con los tallarines.
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